鲁中网

鲁中网

“浴雪”出战 淄博移动全力抗风雪保畅通

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-14 11:40:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月14日讯(记者 杨雨桐 通讯员 翟鹏)1月12日三九天气,淄博遭遇寒潮袭击,雨雪强势来袭,淄博移动高度重视,切实担起央企责任,全力以赴守护通信网,确保千家万户通信畅通无阻。

  淄博移动第一时间作出应对部署:网络部门通过实时云图和天气预警,监控重点区域网络运行情况;网络指挥调度中心迅速对故障进行分级调度,安排维护人员有序抢修;因气温骤降,导致供电线路出现故障,为保障基站正常运行,移动人冒着寒风与大雪,冰雪覆路车辆打滑无法前进,他们就推车前行,在-10℃的风雪中抬着重重的油机徒步;光交底座被积雪深埋,他们就一锹一铲地挖开。淄博移动“5G+∞”光缆突击队杨万、高龙、孙军波无惧冷雪风,坚决与冰雪作战保通信畅通。截至1月13日10点,淄博移动累计出动抢修人员36人次、抢修车辆20车次,累计发电15次,已恢复停电基站15站次、受损光缆3条。

  淄博移动制定了2022年网络优化和保障实施方案,开展5G网络测试、优化和保障攻坚行动。全市5G网络实现客户感知自动化检测,极端天气保障客户感知良好,本次风雪天气全市重点区域5G基站实现“零中断”。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。