鲁中网

鲁中网

我为群众办实事| 淄博移动全力保障春运“平安回家路”

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-19 09:01:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月18日讯(记者 杨雨桐 通讯员 翟鹏)2022年春运将于1月17日开始,淄博移动成立春运保障突击队,开展2022春节“平安回家路”网络优化和保障专项行动,围绕高铁火车站、高速服务区、交通枢纽开展网络保障,为广大群众回家路上的通信需求保驾护航,用实际行动践行为群众办实事的宗旨。

  记者了解到,为做好网络通信保障工作,淄博移动将2022春节“平安回家路”高速铁路和高速公路优化专项行动作为重点工作,提前对火车站、高速服务区和收费站、高铁高速沿途等地,制定网络容量保障预案:一是密切监控以上场景周边站点的指标变化;二是基于预测做好扩容测试保障,对以上场景进行容量保障,有效提高客户上网感知;三是针对以上场景,增加微站提升用户承载能力。截至目前,淄博移动扩容20余个目标基站,已完成60余个通信通道扩容,高效助力广大群众享受优质网络通信。

  淄博移动将直面春节客流高峰的严峻考验,秉承为民服务、用心服务的理念,认真落实春运通信保障措施,高效支撑疫情防控工作。在春节团聚时刻、平安回家路上,淄博移动铸优精品网络,连接美好生活。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。