鲁中网

鲁中网

工银“兴农通”APP 上线 精准服务乡村振兴

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-22 11:38:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月22日讯(记者 杨雨桐)近日,中国工商银行围绕“一点接入,无界兴农”的服务理念,推出工银“兴农通”APP,通过移动金融服务,将现代化金融服务更精准、更广泛地下沉至更多县域乡村。此举进一步完善了工商银行的乡村金融服务触达体系,提升了金融支持乡村振兴的服务能力。

  据介绍,工银“兴农通”APP 从民生服务、普惠服务、村务服务和服务点服务四个方面,为“三农”客户打造开展数字化生产的“新农具”、一站式获取多种金融与非金融服务的“新超市”、享受政务民生等各类生态场景服务的“新平台”。目前,该 APP 已在全国各大手机应用市场及中国工商银行门户网站上架。

  民生服务方面

  工银“兴农通”APP 面向乡村居民、回乡养老人员等客群,提供办卡、查询、缴费、数字人民币、学农技、地方特色场景等民生服务。

  普惠服务方面

  工银“兴农通”APP 面向新型农业经营主体、农村个体户等客群,结合兴农撮合等活动,提供“兴农贷”普惠融资、供应链金融、商贸信息、交易撮合、产品销售等服务。

  村务服务方面

  工银“兴农通”APP 面向村委会、农村集体经济组织成员、村民等客群,依托“数字乡村”综合服务平台,提供基层党建、移动办公、信息公开、乡风积分、民主投票等服务。

  服务点服务方面

  工银“兴农通”APP 为客户提供业务办理、金融知识宣传、产品转介、网点预约等服务。

  近年来,中国工商银行坚决贯彻党中央关于乡村振兴战略的决策部署,全面落实全行城乡联动发展战略。2021年6月,工商银行与农业农村部、乡村振兴局签署战略合作协议,共同推动金融服务乡村振兴高质量发展。同时,工商银行发布了乡村振兴金融服务统一品牌—工银“兴农通”,持续完善全面覆盖农村、农业、农民的乡村金融服务体系,助力实现金融兴村、兴业、兴民,促进共同富裕。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。