鲁中网

鲁中网

淄博移动全力做好春节防疫通信网络保障

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2022-01-25 10:32:30


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月25日讯(记者 杨雨桐 通讯员 翟鹏)春节将至,全球新冠肺炎疫情大流行仍处于高位运行,国内多地报告本土散发病例或聚集性疫情,随着春节期间人员流动增多,疫情输入和传播风险加大。淄博移动网络技术人员奔赴通信保障岗位,以昂扬的斗志、必胜的决心为战胜疫情贡献移动人的力量。

  持续加强重点区域通信保障。淄博移动主动对接医疗机构、核酸检测场所、火车站和高速公路等重点保障部门,第一时间做好5G网络优化、运维保障和应急支撑。淄博移动为全市医院建立5G专网通信保障、加强5G室内分布优化,满足疫情防控的通信需求。对各级政府、疫情防控应急指挥部、疾控中心、医院、核酸检测点等重点区域的网络通信进行7×24小时监控与保障。

  在淄博移动网络指挥调度中心,保障人员坚守在监控大屏前,紧盯着大屏上实时变化的各类数据指标,通过网络监控平台分钟级的数据监测,实时优化网络,有序推进执行好网络保障任务。淄博移动党员突击队进驻社区主战场,搭建起覆盖市、区县、社区的5G云会议指挥调度系统,为党委政府、卫健委、医院开通中国移动“云视讯”会议系统,迅速实现一对一、一对多实时视频远程指挥调度,助力各级政府开展指挥调度、新闻发布、远程指导等战“疫”工作。

  在春节通信保障的前线、在防控疫情的战场,淄博移动始终以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,坚定不移履行央企的社会责任,全力打好打赢疫情防控阻击战。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。