鲁中网

鲁中网

淄川农商行黑旺支行:守住“钱袋子” 护好幸福家

来源:鲁中网

2022-06-14 10:46:30


  鲁中网淄博6月14日讯(记者 杨雨桐 通讯员 蒲盾 沈宣运)为深入贯彻落实《国务院办公厅加强金融消费者权益保护工作的指导意见》和《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,积极响应中国人民银行主题活动安排,淄川农商银行黑旺支行结合自身地理优势立足县域,面向三农,走进乡村普及现代金融知识,旨在提升乡镇、农村地区人民金融知识素养,提高风险防范意识与能力,帮助拓宽金融知识层面,真正做到“守住‘钱袋子’ 护好幸福家”。

  为增强宣传效果,落实传播金融知识的使命,打通农村经济“最后一公里”,把金融知识交到人民手里,带到人民身边,6月13日淄川农商银行黑旺支行移动金融宣传队走出营业网点,在鲁乡裕农业合作基地开展金融知识讲座,走进村庄,面向客户,零距离、心连心的做好金融知识科普。

  黑旺支行高度重视这次“守住‘钱袋子’ 护好幸福家”活动,把此次活动视为淄川农商银行加强与当地农民沟通联系,加快业务发展的契机。根据总部的工作安排和部署,成立了一支金融宣传小分队,负责组织本次工作。提前印制好反洗钱、假币辨别、防范电信诈骗等宣传单页,积极组织相关人员在活动现场悬挂宣传横幅、发放宣传单页。

  经过周密的计划和充分的筹备,在鲁乡裕农业合作基地开展知识讲座,并分发宣传资料,涵盖全方位多层次金融知识包括假币辨别技巧、银行卡使用安全要点、信贷业务知识等供群众取阅。活动现场气氛十分高涨,村民们在浏览宣传单页同时耐心地倾听了金融知识宣传,面对村民的积极提问,我行安排了高业务水平的工作人员进行一对一的解答,分析群众现实困难解答群众疑惑,使金融知识宣传真正落到实处。

  黑旺支行在此次“守住‘钱袋子’ 护好幸福家”活动期间共接受群众咨询50多人次,派发了各类宣传单120多份。

  普及金融知识是一项长期、全面和多层次的基本工作方略,要树立常抓不懈,持之以恒的思想。淄川农商行黑旺支行将继续加强金融知识普及力度,将其变为长期开展的金融普惠活动,建立可持续的乡村金融服务模式。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。