鲁中网

鲁中网

淄川农商行:防疫攻坚 共同抗疫

来源:鲁中网

2022-06-15 09:11:00


  鲁中网淄博6月14日讯(记者 杨雨桐 通讯员 李进)在全省上下积极做好防疫“阻击战”的同时,淄川农商银行也时刻绷紧“防疫弦”、着力把好“防疫关”,全力推进全体员工核酸检测、各网点防疫、各支行及分理处全面消毒等各项工作。在行党委的坚强领导下,全行上下步调一致,齐心协力构筑起一道防疫的“农商行防线”。

  “您好,请用“爱山东”扫描一下入口码,并测量一下体温进行登记。”这句话已经成为了每个进入农商行各营业网点时,客户所听到的第一句话。在防疫形势不断向好的今天,淄川农商银行依然认真落实防疫责任,确保防疫安排部署到位,切实加强各网点工作人员防疫管理工作,严控人员流动聚集,限制跨区流动,就地做好防疫消毒管理工作,严格遵循“两点一线”生活状态,全面加强单位内部人员管理,堵塞风险漏洞,保证金融服务工作有序开展。

  为缓解期间对实体经济造成的冲击,助力复工复产,有序恢复正常生产生活秩序,加快经济恢复运行,淄川农商银行特推出了多种“特色产品”,例如为帮助实体经营者解决租金难题,尽快恢复正常经营,特推出了“租金贷”信贷产品,提供专项贷款资金10亿元,单户最高贷款额度不超过20万元;另外,还有“抗疫先锋贷”,主要服务辖区内符合条件的医护人员和抗疫志愿者;“援企复工贷”,主要服务辖区内受防疫影响的中小微企业;“助商惠农贷”,主要服务辖区内受防疫影响的个体工商户、农户等多种复工复产系列贷款,为统筹做好防疫和经济社会发展,发挥金融赋能作用,为群众、企业和单位解难纾困,保障群众日常金融需求。

  防疫和经济社会发展的“双统筹”,正推动山东经济逐步摆脱影响,稳中向好发展。淄川农商银行也积极发挥农村金融主力军作用,将“单位所能”“个人所能”对接“社会所需”,不断完善服务模式,将更多的金融资源投放到乡村振兴领域,为推动打造乡村振兴齐鲁样板取得新进展贡献自己的一份力量。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。