鲁中网

鲁中网

服务长者食堂 助力民生工程|中行淄博王舍路支行进社区开展助老活动

来源:鲁中网

2022-06-16 11:26:00


  鲁中网淄博6月16日讯(记者 杨雨桐 通讯员 黎洁 单超)6月15日,中国银行淄博王舍路支行来到张店新华社区长者食堂为老人演示了中国银行手机银行饭卡充值流程,详细讲解了防范金融诈骗知识。

  当前,养老问题受到越来越多的关注,淄博已经将长者食堂建设列入重大民生实事,加快基本民生向品质民生转变,力争到2024年建成全市城乡长者食堂助餐服务体系。

  为方便老人饭卡缴费充值,了解金融知识,进一步提升金融服务的普惠性与便利性,满足老人多元化的金融需求,中国银行淄博王舍路支行组织开展了本次进社区助老活动。

  活动现场,中行工作人员手把手教老年人使用手机银行进行饭卡充值,让老年人足不出户就可以为自己充饭卡,演示中行大字版手机银行的使用流程,耐心细致解答老年人充值中遇到的问题。

  据悉,中国银行智能就餐消费系统可以为“长者食堂”提供专业化线上缴费充值、线下刷卡就餐一体化服务,不但为食堂管理者提供便利,更能满足社区居民多元化金融需求。

  “有了中国银行手机银行,我也学会用手机缴费了,以后充饭卡就方便了,真是非常感谢银行的工作人员。”新华社区居民王阿姨这样说。而不少居民也表示,自己通过聆听讲解,学到了不少防诈骗知识,获益匪浅。

  近年来,中行淄博分行精准定位老年客群需求,积极推进银发场景建设和适老服务工作,为老年人提供便捷、贴心的金融服务,助力老年人跨越数字鸿沟。

  王舍路支行作为中行养老特色金融网点,结合老年人服务需求,在网点设置“长者服务专区”,方便老人办理业务,提升服务体验。梳理整合金融产品,提供针对性、特色化的金融产品,为有需求的客户提供上门服务,打造“陪同式”服务模式。通过与社区及社会组织合作,加大防范金融诈骗等金融知识宣传力度,提升老年人防范意识。

  该支行负责人表示,下一步,中国银行将进一步丰富老年金融产品,提升老年服务体验,让老年人感受中行温度,为淄博民生建设贡献中行力量。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。