鲁中网

鲁中网

华夏保险淄博中支开展2022年防范非法集资宣传月活动

来源:鲁中网

2022-06-17 16:44:31


  鲁中网淄博6月17日讯(记者 杨雨桐 通讯员 徐婧堃)2022年6月是第十个防范非法集资宣传月,为深入推动防范非法集资的宣传教育工作,增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,从2022年6月1日起,华夏保险淄博中支开展了防范非法集资宣传月活动。

  华夏保险淄博中支对内,一是组织全体员工利用早会时间学习防范非法集资相关知识,结合当前新型非法集资手段,提醒员工识别披着“区块链”外衣和打着“元宇宙”旗号的两类新型非法集资;二是组织全员积极参与防范非法集资风险知识答题活动,要求全体员工加强防范意识,提高识别能力,谨防上当受骗。

  华夏保险淄博中支对外充分利用辖内网点多的优势,通过在职场LED大屏播放“守住钱袋子 护好幸福家”宣传语、发放宣传折页、现场解答客户问题等多种方式,加大对来访客户防范非法集资的宣传力度。

  在6月15日集中宣传日当天,华夏保险淄博中支走上街头、走进社区、走进商铺设立宣传服务点,通过悬挂宣传标语、发放防范非法集资宣传页、提供现场金融知识咨询等方式,向过往群众普及防范非法集资的知识,特别是针对老年人群体,重点宣传如何防范养老理财、养老保险、以房养老等方式的非法集资活动,使得群众对非法集资和养老诈骗的手段有了进一步了解。

  华夏保险淄博中支将持续做好线上线下防范非法集资宣传,引导群众主动远离非法集资,共同守护美好生活。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。