鲁中网

鲁中网

济南鼎鸿鑫峰保险淄博分公司因委托未进行执业登记的个人从事保险代理业务被罚款1万元

来源:鲁中网

2022-06-20 13:15:00


  鲁中网淄博6月20日讯(记者 李庆宇)日前,中国银行保险监督管理委员会淄博监管分局发布行政处罚,济南鼎鸿鑫峰保险代理有限公司淄博分公司因委托未进行执业登记的个人从事保险代理业务,被罚款1万元,时任济南鼎鸿鑫峰保险淄博分公司总经理严军锋对该违法违规行为负有直接责任,被罚款1万元。

  处罚信息显示,济南鼎鸿鑫峰保险淄博分公司2021年执业登记的代理人清单中,存在11名代理人在执业登记完成之前就代理销售产品,共涉及业务92笔,涉及总保费60019.25元。上述委托未进行执业登记的个人从事保险代理业务的行为,违反了《保险代理人监管规定》第三十八条的规定。根据《保险代理人监管规定》第九十四条的规定,中国银行保险监督管理委员会淄博监管分局决定对济南鼎鸿鑫峰保险代理有限公司淄博分公司给予警告、罚款1万元。

  同时,时任济南鼎鸿鑫峰保险淄博分公司总经理严军锋对该违法违规行为负有直接责任,中国银行保险监督管理委员会淄博监管分局决定对严军锋处警告、罚款1万元的处罚。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。