鲁中网

鲁中网

未按照规定使用经批准或者备案的保险费率 中德安联人寿淄博中支被罚款10万元

来源:鲁中网

2022-06-20 13:15:00


  鲁中网淄博6月20日讯(记者 孟博文)日前,中国银行保险监督管理委员会淄博监管分局发布行政处罚,中德安联人寿保险有限公司淄博中心支公司因未按照规定使用经批准或者备案的保险费率的违法违规行为,被罚款10万元。

  处罚信息显示,根据安联附加安康守护意外伤害医疗保险条款费率,费率按照0-17岁、18-64岁,月缴、季缴、半年缴而不同。没有设置职业类别等费率浮动因子。但在实际承保过程中有13笔业务因为被保险人职业类别不同而使用不同费率,二类职业保费上浮50%,三类职业保费上浮100%,且费用上浮超过30%。

  根据《中华人民共和国保险法》第一百七十条第三项的规定,中国银行保险监督管理委员会淄博监管分局决定对中德安联人寿保险有限公司淄博中心支公司处罚款10万元。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。