鲁中网

鲁中网

寻找风口 打造爆品|小米谷仓学院2022年第1期孵化集训营在淄博开营

来源:鲁中网

2022-06-21 19:14:30


  鲁中网淄博6月21日讯(记者 杨雨桐 王鑫源 通讯员 张滨 董娥)6月21日上午,小米谷仓学院2022年第1期孵化集训营(爆品方案班)开营仪式在淄博张店举行。淄博市工业和信息化局副县级干部王永政,张店区工业和信息化局党组书记、局长于翔,小米谷仓学院副院长、山东分院院长毕艳明等出席开营仪式。

  本次孵化营导师团队由谷仓学院院长、清华大学洪华博士领衔,马牧原副院长带队。课程标准严格依据小米生态链立项标准执行,课程内容更加注重实操演练。前三天课程主要围绕爆品模式的三大战略(粉丝战略、爆品战略、流量战略),采用“334”学习法将爆品方法论植入选方向、锁用户、定产品、做流量四个模快,帮助学员对产品进行重新思考和反复打磨。最后一天,所有参训企业借助学习工具对各自打磨的产品项目进行路演展示,导师团队一对一诊断点评。

  开班仪式上,王永政在致辞中表示,小米集团2010年创业至今,成为世界500强上榜最快的科技企业,其成功的背后有着一套完善的价值体系和方法论,值得我们认真学习借鉴。在座的企业团队都是各区县择优推荐的,希望大家珍惜这次培训的机会,能够认真学习分享交流小米打造爆品的成功经验,切实做到学以致用,努力把学习成果复制运用到企业的生产经营和营销管理的各个过程,切实把各自的产品打造成市场认可欢迎的新爆品,为企业发展注入新的强劲动力。

  小米谷仓学院山东创业创新孵化基地是根据政府战略合作协议,由淄博市人民政府、张店区人民政府、小米谷仓学院及山东分院合作共建。基地规划了新国货爆品展示体验厅、公共入孵区、共享会务区、基地运营区等功能区域。未来基地将围绕传统优势产业转型升级的需要,采用小米生态链成功经验和创新模式,以“培训辅导+项目孵化+投资”的方式,遴选、辅导、孵化一批新项目、新国货、新企业进入小米生态链体系,打造一批创业创新典型,助推传统优势产业转型升级和产品优化提质。

  截止目前,淄博市已有76家企业创新团队参加了孵化集训营(爆品方案班),目前淄博市蓝帆医疗旗下镇定科技孵化的系列安防产品已成功登陆小米有品电商平台;周村烧饼借助“爆品模式”老树发新枝,推出的新产品已登陆小米有品电商平台;极星团队用爆品模式打磨的“热舞型动”产品已覆盖小米电视、华为荣耀、海信电视等智慧屏幕终端,体验用户量持续增长,为新业态加速发展注入了新动能。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。