鲁中网

鲁中网

邮储银行淄博市分行将金融知识送进幼儿课堂

来源:鲁中网

2022-06-22 15:06:00


  鲁中网淄博6月22日讯(记者 杨雨桐)为进一步普及金融知识,使幼儿更好的认识人民币,从小梳理保护人民币的意识,6月17日上午邮储银行淄博市分行走进淄博市柳泉幼儿园开展了“金融知识进课堂”活动。

  活动现场,向小朋友介绍了我们目前主要流通的各种面额的人民币,用通俗易懂的语言详细讲解了不同面额人民币的颜色、正反面的图案。同时为了让小朋友们更深入认识人民币,以百元钞为例逐一介绍了防伪标识,如生活中遇到假币要及时交给银行工作人员。最后引导小朋友们要爱护人民币,故意损坏、在人民币上乱写乱画等都是错误的行为,小朋友们见到一定要勇敢制止,如果有残缺污损人民币可以拿到银行,银行工作人员会按照兑换标准给大家兑换。

  通过活动宣传,孩子们收获满满,个个信心满满的说要去监督身边人爱护人民币,做个守护人民币的小卫士。

  金融活动普及是一项长期性、系统性的工作,提升公众金融素养,营造人人学金融、懂金融从而保护个人财产安全的良好氛围,是金融机构义不容辞的社会责任。该行将不断拓展工作思路,将金融知识普及工作做细做实,为保护社会金融稳定不断贡献力量。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。