鲁中网

鲁中网

华夏保险淄博中支开展保全有效身份证件专题培训

来源:鲁中网

2022-06-27 15:37:00


  鲁中网淄博6月27日讯(记者 杨雨桐 通讯员 徐婧堃 )为助力公司合规经营,规范客户证件类型,提升办公效率,华夏保险淄博中支近期对客户证件进行了细分,开展相应的保全有效身份证件汇总培训。

  华夏保险淄博中支本次培训根据人民银行印发的《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》规定,对个人客户的有效身份证件进行了分类。首先,对于大陆人士、港澳台同胞以及外籍人士所需证件区分后进行了示例讲解,并对证件有效期着重强调;其次,根据人行意见,取消军官证、警官证作为有效证件,办理业务时需先将证件变更为身份证等人行认可的有效居民身份证件。

  华夏保险淄博中支本次培训不仅提升了业务人员的合规意识,也增长了其金融知识及专业技能,有助于更好地为客户服务,为维护金融安全贡献自己的一份力量。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。