鲁中网

鲁中网

工商银行淄博分行积极推进金融科技国产化 提升金融数据安全

来源:鲁中网

2022-06-29 16:07:00


  鲁中网淄博6月29日讯(记者 杨雨桐 通讯员 刘浩然)随着麒麟芯片、鸿蒙系统、统信系统的出现,国内办公场景国产化步入一个崭新阶段。工商银行淄博分行紧跟时代步伐,依照中国人民银行、银保监机构和上级行的要求,积极推进办公设备和前台系统应用国产化,金融数据安全迈向新阶段。

  该行投产的国产设备主要为办公计算机以及智能终端。在严格按照上级行要求对系统进行优化配置基础上,该行积极构建具有淄博分行特色的国产系统操作流程,融入淄博分行特色内容,加大对辖内各支行科技管理员的技能培训,努力提升全辖国产化设备的技术支持能力,为客户提供更流畅、更快捷、更安全的业务办理环境。

  同时,工商银行淄博分行及时分析和总结国产化机具、系统推广过程中出现的各类问题,建立必要的知识文档,寻找切实可行的问题处理方法,并形成专利等知识产权方案,促进金融科技国产化更加完善。

  硬件的国产化加强了对计算机设施的管控,可有效避免计算机后门等安全问题;操作系统的国产化则进一步满足了自主可控的要求。目前,工商银行淄博分行持续投产国产化计算机设备以及各类国产智能机具设备,金融科技国产化程度进一步提高,硬件与系统的完美搭配,实现了硬件安全与系统安全的双保障。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。