鲁中网

鲁中网

淄博市反诈中心与淄博移动共同开展“‘移’起反诈 守护平安”直播活动

来源:鲁中网

2022-07-01 09:58:00


  鲁中网淄博7月1日讯(记者 杨雨桐 通讯员 翟鹏)6月29日下午,淄博移动与淄博市公安局反诈中心共同开展“‘移’起反诈 守护平安”网络直播活动。直播中对防范电信网络诈骗的常用手段及防范方法进行了详细讲解,对近期典型高发诈骗案例进行了深入分析,受到了大批网友的关注。

  直播中通过诈骗类型讲解+案例分析+防诈教学,三管齐下的方式进行了全方位的生动讲解。在谈到网络游戏虚假交易诈骗时,提醒大家在网络游戏充值时,一定要小心,诈骗分子会以低价充值、高价回收为由,诱导玩家在对方提供的虚假链接内进行交易;在讲到刷单返利时,提醒大家所有的刷单均为诈骗,千万不要抱有“轻松挣大钱”的心理,被蝇头小利而迷惑;还有冒充客服诈骗,一定要登录官方购物网站与客服进行核实办理退货退款,切勿脱离平台私下加对方QQ、微信操作,切勿轻信他人提供的网址、链接等。

  近一个小时的反诈网络直播气氛热烈,互动频繁,直播效果深入人心,极大提升了人民群众的识骗防骗能力,对电信网络诈骗犯罪起到了有效遏制作用。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。