鲁中网

鲁中网

山东省财贸金融工会主席孙文强一行到淄川农商银行调研科技创新工作

来源:鲁中网

2022-07-03 13:09:30


  鲁中网淄博7月3日讯(记者 杨雨桐 通讯员 崔元秋 崔冲)6月28日,省财贸金融工会主席、一级调研员孙文强,副主席续端、省联社党群工作部副总经理、工会办公室副主任薛晓燕一行4人,到淄川农商银行调研“王军凯科技创新工作室”创新工作。省联社淄博审计中心党委委员、纪委书记吴志新、淄川农商银行党委书记、董事长张庆春,党委副书记、工会主席杜娟陪同调研。

  调研组一行首先到淄博煤矿博物馆进行党史学习教育,参观博物馆13个展室和矿工墓,重点参观了中共一大代表王尽美、邓恩铭在淄博地区成立的第一个党支部--中共淄博矿区支部委员会、淄博矿区成立的山东第一个产业工会相关情况,以及两位代表在抗日战争时期启发矿工觉悟,组建武装斗争队伍,在解放战争时期,支援前线等等事迹,全面了解淄博地区党建、抗战、矿难以及矿业发展历程,学习革命历史,接受党性教育。

  随后,调研组一行到淄川农商银行“王军凯科技创新工作室”调研科技创新工作,工作室带头人王军凯汇报了自工作室上线以来先后研发的科技成果:淄川农商银行移动互联网综合缴费平台系统、银农直联系统、全天候震动报警原型机项目、智慧眼人间识别厅堂营销系统、卫星定位营销过程管理系统、淄博市农商银行联动审计整改系统、收单商户巡检管理系统,并对创新工作室组织的各种文体活动进行了现场展示。

  “王军凯科技创新工作室”成立以来,多位青年员工、计算机编程爱好者、岗位骨干、先进工作者加入其中,摸索紧迫的业务需求,以先进的计算机技术、大数据、云计算、人工智能、VR技术等与现代化银行业务的实际应用相结合,研发适合农商银行适用的项目系统。

  汇报结束后,调研组一行就“王军凯科技创新工作室”建设及今后发展进行深入讨论,并提出了相关建议。

  孙文强表示,要进一步加强科技创新,充分发挥工作室的带头作用,把工作室打造成锐意创新、攻坚克难、展示才能、发现人才的摇篮,立足本职岗位,不断解决农村商业银行工作中的遇到的经营热点、难点问题,为壮大业务发展提供服务。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。