党心汇聚巾帼力量 不忘初心砥砺前行

来源:鲁中网—鲁中晨报

2018-03-12 17:53:00


  鲁中网-鲁中晨报3月12日讯(记者 袁菲菲 通讯员 邬楠 范文璇)青阳二三月。柳青桃复红。按照高青县妇联要求,为纪念“三八”国际妇女节,3月7日、8日,高青县人民医院举行了庆祝“三八”妇女节系列活动。

  7日下午,医院于南楼会议室开展了以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的演讲竞赛。来自各科室的共10名优秀演讲者精心准备,呈现了一场听觉的盛宴。她们从不同的角度展现了新时代女性在党的领导下,与新时代同行、在新征程建功、做新时代新女性的高昂热情。其中,心内科刘帅的《祖国啊祖国》、综合内科的《不忘初心跟党走》全程脱稿演讲,情绪饱满、慷慨激昂,听者无不动容。接着,柴院长代表院领导班子发表了恳切的总结感言,肯定了女同志们的工作成绩,对全体女职工表示了真诚的节日问候。

  8日下午,医院又开展了拔河比赛,由各科室精心组建了共20支队伍参赛。当比赛的哨声响起,只见参赛的队员们紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉!未参赛的同志自发组成啦啦队为比赛队员呐喊加油,亦有院领导前来观战,呐喊声此起彼伏。各科室参赛队员努力拼搏,在这春寒料峭的时刻,热血沸腾了每个人的心。经过三轮激烈的两两对抗赛及两轮夺冠赛后,最终ICU队势如破竹,夺得本次比赛的冠军。此次拔河比赛,促进了职工之间的交流,体现了医院职工团队合作和坚韧不拔的精神。参赛队员用他们的汗水讲述了团结的含义,他们顽强的毅力与拼搏的精神让每一个人感动!

  正是春光三月里,改革开放四十年。高青县人民医院始终不忘初心,跟随党的步伐,一路砥砺前行,不曾片刻停歇。在这个特殊的节日里,再次祝福所有的“巾帼”节日快乐!

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!