新华制药荣获“山东省制造业单项冠军企业”和“山东百年品牌重点培育企业”两项殊荣

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-06-12 09:34:00


  鲁中网-鲁中晨报6月12日讯(记者 郑凯翔)近日,新华制药被省经信委、省财政厅授予“山东省制造业单项冠军企业”和“山东百年品牌重点培育企业”荣誉称号。

  本次评定是山东省委、省政府为贯彻落实《中国制造2025》,推动制造业企业专注于细分领域,构建核心竞争力以及实施品牌战略而开展的重大工程。经企业自主申报、市级推荐、专家评审和网络公示后确定。

  据悉,上榜企业都是在各自细分领域做精、做专的特色企业,并至少在山东省做到了某一种产品的顶尖水平,新华制药申报的单项为解热镇痛药。作为国家解热镇痛药生产和出口基地,新华制药牢记使命,不忘初心,精心做好产品的工艺和技术创新。特别是2009-2014年,山东新华制药股份有限公司投资近20亿元,按照淄博市退城进园要求,完成了解热镇痛药原料药全部产品搬迁改造,通过流程再造、广泛采用新技术和新装备、完善配套安全环保设施,产品技术水平、装备水平、质量保证能力、安全环保条件和能力均得到大幅度提升,形成了显著的原料配套、规模、技术、质量优势。

  经过多年的创新发展,新华制药积极参与国际竞争和分工,特别是专注于解热镇痛药治疗领域新产品研发,形成了阿司匹林、布洛芬、安乃近、氨基比林、咖啡因、巴比妥、美洛昔康等解热镇痛药系列产品,为满足我国人民群众基本医疗需求做出了重要贡献。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!