药送到了:山东新华制药千里寄药 网友获药救急

来源:鲁中网-鲁中晨报

2019-01-08 10:17:00


  鲁中网—鲁中晨报1月7日讯(记者 荆睿 见习记者 石汇铖)201812月28日,一位来自贵州的微博网友“张望时光timen” 因急需甲硫氨酸维B1注射液为母亲治病,发博向山东新华制药求助。山东新华制药紧急调配药品出库,患者家属已于1月3日下午收到山东新华制药寄出的药品。 

  2018年12月28日中午,新华制药政工部得知,新华制药官方微博上有一位名为张望时光timen的贵州患者家属发出求援微博。他的母亲因直肠癌化疗出现了WE(韦尼克)脑病,病情十分危重,急需甲硫氨酸维B1注射液治疗。工作人员介绍说,韦尼克脑病的病因是硫胺缺乏,硫胺缺乏的原因主要是直肠癌及化疗导致的硫胺缺乏并发症。患者家属在贵州各大医院无法买到这种药物,为了救妈妈的命,张望时光timen通过微博发出了求助信息。 

  山东新华制药工作人员告诉记者,12月28日上午一上班,新华制药发展规划部郭永军经理接到中国化学制药协会科技部周莹主任的电话,告知有一位贵州患者急需甲硫氨酸维B1注射液。新华医贸公司经理董洪文立即安排相关负责人紧急调配药品出库,快递寄出甲硫氨酸维B1注射液,并安排专人全天关注物流信息。 

  不巧的是,药寄出后,正赶上贵州下大雪,山路结冰,崎岖难行,药迟迟没有送达,1月3日,在物流信息上,查到快递员送达但没有成功时,新华制药相关人员又立即联系患者家属询问情况,并紧急联系快递员再次投递。 

  新华制药公司领导也牵挂着网友张望时光timen母亲的病情,新华制药董事长张代铭、总经理杜德平一直关注着药品快递情况,强调:挽救生命、治病救人是制药企业义不容辞的责任。 

  2019年1月4日上午网友张望时光timen”在新华制药官方微博的发的微博回复他说:“贵公司寄来的药我们已收到,马上联系住院医院使用。在妈妈因韦尼克脑病病危时,贵公司得知情况后第一时间把药物送到医院,公司领导亲自过问,多次电话问候,送来了希望母亲病情尽早康复的祝福。在此我们作为病人家属对贵公司救人于危难之中的大爰无私精神表示万分感谢,愿好人平安一世。” 

  得知新华制药快速寄药救人,中国化学制药协会周莹主任、有关单位人员均称赞新华制药急患者之所急,千里寄药,彰显企业大爱,为新华制药骄傲 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!