淄博康明爱尔眼科医院开展公益爱心光明行活动

来源:鲁中网·海报新闻

2019-12-06 20:34:00


  鲁中网·海报新闻12月6日讯(记者 荆睿 通讯员 黄艺然)为进一步加大健康扶贫力度,切实助力乡村振兴帮扶共建,为农民群众提供专业医疗诊治服务,提高群众防病治病及健康素养水平,由张店区卫生健康局主办,淄博康明爱尔眼科医院承办的“关爱贫困人口,助力第一村医,公益爱心光明行 ”活动,在2019年12月3日开始。淄博康明爱尔眼科医院医护团队随同第一村医栾新叶,对沣水镇唐炳村、东高村、河庄村及四角方村进行了眼部疾病的检查工作。 

  活动现场,医务人员对前来义诊的村民进行细致的视力测量和基础眼疾病的检查,并为他们讲解眼科常见的各种病症、各类眼病的发病原因,以及如何诊治眼疾。对现场查出疑似眼底病、白内障、翼状胬肉等基础眼病的患者进行详细登记,确保患者不被遗漏,对具有手术指征的贫困户患者讲解了“关爱贫困人口,助力第一村医,公益爱心光明行”活动,根据活动按计划安排有相关眼疾并符合条件的村民进行手术,得到了现场村民的一致好评。 

  通过联合“第一村医”助力扶贫工作的共同开展,将温暖与光明送到贫困群众的身边,得到了广大村民群众的一致好评。同时,真正地使该镇“因病致贫”的贫困户最大化地享受到救治,也使“健康扶贫”工作得到进一步细化。  

  今后,淄博康明爱尔眼科医院将再接再厉,发扬医疗工作者医者仁心的光荣传统,继续深入基层全面开展扶贫义诊活动,切实帮助困难户群众解决实际困难,增强患者战胜困难的勇气和信心,为实现按期脱贫奠定基础。“关爱贫困人口,助力第一村医· 爱心公益光明行”,淄博康明爱尔眼科医院一直在行动! 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!