淄博市妇幼保健院口腔科超声骨刀——无痛微创 拔智齿不再色变

来源:鲁中网·海报新闻

2020-01-09 17:57:00


    

  鲁中网·海报新闻1月9日讯(记者 荆睿 通讯员 李娜)1月6日一早,一位女孩走进淄博市妇幼保健院口腔科,面色痛苦的诉说道:“大夫,我的智齿最近疼的频繁,之前偶尔会疼,可是我看微博上周冬雨拔完智齿脸都肿了,不敢拔。”口腔科主任孙海涛检查后发现,女孩共有4颗智齿,下颌两颗智齿阻生,并且左侧智齿顶靠在前方的第二磨牙颈部,因长期食物嵌塞已导致第二磨牙颈部龋坏,感觉到疼痛是第二磨牙,不是智齿疼。告知女孩智齿需要尽快拔除,并且医院口腔科现在采用超声骨刀,微创拔牙,疼痛肿胀明显减轻,在解释完病情后女孩决定拔掉。 

  签订知情同意书、局部麻醉,超声骨刀、高速涡轮机,不到十分钟左侧下颌智齿拔掉了,创伤小,出血少。女孩没有感觉到不适,惊讶的说:“这么快,能把上面也拔掉吗?”不到二十分钟的时间,左侧上下颌智齿全部拔掉,并且患者没有感觉到不适,预约一周后来院将另一侧智齿清除。 

  这就是超声骨刀的优势,与传统的骨切割方法相比,超声骨刀拥有精确性高、不损伤软组织、出血少、视野清晰、创伤小,可有效缩短手术时间,明显降低术后感染,显著提高了治疗效果。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!