桓台起凤整骨医院参加“活力桓台 深度出彩”健康查体活动

来源:鲁中网·海报新闻

2020-05-06 14:09:00


“活力桓台 深度出彩”起凤镇青年人才协会健康查体活动。

起凤整骨医院志愿者团队。

  鲁中网·海报新闻5月6日讯(记者 张艳 赵烜艺 通讯员 孟真)为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,传递青春正能量,5月4日,田氏整骨第六代传人、桓台起凤整骨医院骨科主任田召彦作为起凤镇青年人才协会的会员,带领桓台起凤整骨医院志愿者团队与桓台县起凤镇青年人才协会积极响应政府号召,在起凤镇付庙村为贫困群众开展“活力桓台 深度出彩”起凤镇青年人才协会健康查体活动。团县委书记吴丹、镇党委副书记沈斌、团镇委书记宋丽静等相关领导出席活动。 

  上午7时许,活动现场等待查体的群众已排起长队。付庙村的张大爷知道这里能为贫困户免费查体,一大早就带着老伴过来排队等候了。活动现场设置了专项检查台,各检查台配有专业对口的医务人员坐诊,帮助问诊群众查体,耐心解答相关问题并进行专业的健康宣教,指导群众养成健康生活方式。 

活动现场。

现场咨询诊治。

  此外,活动现场还提供骨密度检测、耳穴压豆、艾灸等服务,积极向群众普及疾病预防及养生知识。 

  团县委书记吴丹指出:“今天是‘共青团青春扶贫集中行动日’,我们作为青年代表应该积极贯彻落实总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,积极响应党委及政府的‘扶贫攻坚’战略行动,要出重拳,不出空拳,将工作做到实处。” 

志愿者团队。

  田召彦表示:“我们作为新时代的青年应不负党的期望、人民期待、民族重托。做好党和政府交代的每一项任务。我们要将五四精神贯彻落实到每一天,只要用心去做事,人人都是志愿者,天天都是行动日。” 

  此次活动受到了村民们的热烈欢迎,尤其是因病致贫、因病返贫的困难群众的支持。这次查体活动不仅让大家在家门口就能享受到免费检查,更是学到各种预防疾病的知识,真正做到了把健康送到家门口。 

    

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!