淄博市高青县人民医院儿科大夫分享小儿常见病知识

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-09-08 18:10:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网98日讯(记者 荆睿 岳维硕 通讯员 巩树林)发热是儿童疾病最常见的症状,每个人在儿童期都有发热的经历。面对发热,新手妈妈们难免手忙脚乱,即便是比较有经验的妈妈们,也会不确定自己的处理方法是不是准确,那小儿发热究竟应该怎样处理,本期视频高青县人民医院儿科大夫马景斌、徐洁为各位妈妈分享小儿常见病的相关知识。 

  本期看点 

  小儿发热: 

  1、面对小儿发热应该如何处理 

  2、小儿发热时间过长可能导致变傻,是真的嘛? 

  3、如何科学退热 

  4、药物进入体内到发挥作用这个过程当中,爸爸妈妈们应该怎么做     

  秋季小儿腹泻: 

  1、什么是腹泻 

  2、腹泻的分类 

  3、什么是轮状病毒以及它的临床表现 

  4、如何留取合格的粪便标本 

  5、家长如何帮助宝宝预防秋季小儿腹泻,如何治疗 

  6、腹泻出现哪些情况需要及时就诊     

  视频连接: 

  https://mp.weixin.qq.com/s/WOPI61MIrUcSas2Hi1VsNQ 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!