淄博市精神卫生中心细化服务流程 患者看病更方便

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-09-09 15:19:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网9月9日讯(记者 荆睿 岳维硕 通讯员 孙秀珍)“看病不求人,患者少跑腿”是全面贯彻落实市委市政府深化改革重大决策部署的基本要求,近日,淄博市精神卫生中心采取多种措施优化服务流程,在一定程度上便捷了前来就诊人员的诊疗检查过程,提升了患者就医体验。 

  据悉,在优化服务过程中,信息化技术的应用虽然便捷,但纸质申请单的取消还是给一部分患者带来了不适应。医院在大厅设置了导医台,每天安排4-5名导医及志愿服务人员,医院内部设置了楼层分布图及科室引导标识,但由于服务对象的特殊性,特别是老年患者、初次就医患者还是在一定程度上存在找检查科室费事的现象。 

  为进一步提升医院服务内涵,简化服务流程,改善患者就医体验,相关科室人员展开讨论并且主动换位思考、体验就医过程,借鉴其他医院的经验,结合淄博市精神卫生中心的实际情况,制简单明了的检查指引单,表明检查项目和检查科室具体方位大夫在所需检查项目前打钩,让患者对自己的检查项目和检查科室位置一目了然。这一举措的实施,为患者提供了实实在在的帮助,促进了医患沟通让前来就诊人员少跑腿、快办事,让就医环境更温馨。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!