2天!“活CT”金伟教授再来淄博赵树堂中医馆坐诊

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-09-11 11:12:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网9月11日迅(记者 荆睿 通讯员 于海宁)“落叶归根还故乡,明医不忘家乡情”。原本大多数普通老百姓难得一脉的金氏脉学创立人,享有“国务院政府特殊津贴”“全国卫生系统先进工作者”“全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师”“山东省名老中医”的金伟研究员,经淄博宏仁堂医药连锁、淄博赵树堂中医馆盛邀,百忙之中再次回到家乡,要为咱们的健康把脉!9月11日至12日,金伟教授将在淄博赵树堂中医馆坐诊两天,有需要的市民可以提前预约。

  上午9点,记者来到赵树堂中医馆见到金伟教授,金教授已经开始了一天的忙碌。虽已70岁高龄,但金教授工作量丝毫没有减少。家住高青县田庄镇45岁的田女士今天慕名来看金教授的门诊。“最近有没有做过头部的检查?”金教授向患者询问。“头部因为不适刚做了核磁共振。”患者一脸惊奇的回答。金伟教授看似轻松地搭着脉,嘴里娓娓道来的。脂肪含量,血流速度,骨质情况各项指标量化数据脱口而出。金教授虽然眼睛看不见,但通过三根手指把脉,给人做了全身的CT 扫描。

  忙碌间隙记者采访到了金伟教授:金伟自幼跟外祖父学习中医,他在几位老教授的指导下系统学习了血流动力学、血液流变学和高等数学,之后他把数理知识跟脉学融合在一起进行了深入的研究,历经四十年的不断努力,创立了独特的“金氏脉学”。金氏脉学确定了198种常见疾病的脉象数学模型,提出了科学的三定方法,基本实现了只用脉诊就能诊断疾病的目标。截至目前,金伟研究员用金氏脉学诊断病人近25万人次。

  时间:8月11日至12日(周五、周六)

  地点:共青团西路99号淄博赵树堂中医馆(宏仁堂春天店西邻)

  预约电话:2286656 18560994898

  宏仁堂会员预约优先!

  百年老字号——赵树堂中医馆介绍:

  赵树堂中医馆——始创于清道光二十三年(即公元1843年)至今已有177年历史,曾经在业内享有:“南有胡庆余、中有赵树堂、北有同仁堂”的美誉。历经百年永恒不变的六字立馆之训——“德行方,道地药”。在清代,山东省济南市东流水街已成为全国道地药材及阿胶制作、交易中心,世代行医的赵树堂在此行医制药。趙树堂深受祖辈的影响,对中医药有很深的造诣,1843年以自己的名字创办了赵树堂中医馆。1922年邓恩铭、王尽美来济南组建共产党联络处就选在赵树堂中医馆二楼(现五龙潭公园山东党史馆),1952年公私合营赵树堂中医馆、赵树堂赵家阿胶庄合并到济南中药厂。

  2010年,有着20多年中医药从业经验的赵氏后人重新恢复了“赵树堂中医馆”这一百年老字号,正式开业应诊,从此“赵树堂”中医馆进入了新的历史发展时期。

  赵树堂中医馆在坚守祖训的基础上,提出了“汇名医、择良药、遵古法、修仁德”的新馆训,一贯坚持汇集全国名老中医、坚持严选精制药材、坚持传统炮制,制定了远高于普通医馆的严苛标准。赵树堂中医馆要求坐诊专家,谨问切,慎行方,因人制,从症取,并将此作为医训。医馆奉行“融中医药千年精华,享高品质健康人生”的经营理念,以传承创新的面貌呈现在世人面前。

  地址:共青团西路99号(淄博市老年大学斜对过)宏仁堂春天大药房西邻

  电话:2286656

  友情提示:淄博赵树堂中医馆,对面停车场停车方便,就诊报销停车费。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!