淄博市中心医院:“手术直播”催热论坛学术氛围 鲁中地区肝胆外科高峰论坛举行

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-10-18 18:44:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1018日讯(记者 荆睿 孙丰鸣 通讯员 高婷婷)金秋十月,稻谷飘香;秋风怡人,岁稔年丰。在庆祝淄博市中心医院建院70周年之际,由淄博市医师协会普通外科分会主办,淄博市中心医院肝胆外科承办的鲁中地区肝胆外科高峰论坛今日在学术报告厅隆重召开。会议邀请了中国医学科学院肿瘤医院王宏光教授,山东省千佛山医院李杰教授,中国陆军军医大学西南医院李建伟教授,湖南省人民医院成伟教授,广东省孙逸仙医院曹君教授及全省多位肝胆外科专家悉数参加,奉献了一场气氛浓郁,百家争鸣的学术盛宴。 

  会议以手术直播、学术讲课的方式进行,首先由中心医院李良院长、肝胆外科孙克坚主任致辞,对各位教授的到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢。王宏光教授就腹腔镜超声及荧光染色在肝癌中的应用演讲,提出了新的概念及思路;李杰教授对损伤控制与功能保护的胰腺微创手术问题的解答让我们对保留有效器官及减少术后并发症有了新的认识;韩旭教授针对解剖性肝切除的手术体会进行了深入浅出的讲解,参会人员受益匪浅。 

  学术讲课期间,王宏光、李建伟、成伟、曹君教授赶往西院区手术室,分别进行腹腔镜肝中叶切除、腹腔镜右半肝切除、腹腔镜胰十二指肠切除、腹腔镜血管瘤切除手术直播,此类手术是肝胆外科高难度手术,手术过程中四位教授与会场及全国各地同道互动,讲解手术方法、解剖要点、操作细节及对重难点问题作了详细解答,可谓于干货满满,会场气氛热烈,学习交流兴趣浓厚,各位同行均表示收益颇深。 

  本次会议的圆满召开,为鲁中地区肝胆外科同道交流创造了良好的平台,为推动鲁中地区肝胆外科在微创高难度手术方面的发展具有重要意义,同时也进一步提高了淄博市中心医院肝胆外科在省内乃至全国的知名度及影响力。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!