让中医药融入百姓生活 淄博市中西医结合医院“中医健康大讲堂”走进福昇社区

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-11-12 17:55:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1112日讯(记者 荆睿 孙丰鸣 通讯员 李爱学 王其超)1112日下午,淄博市中西医结合医院中医健康大讲堂走进张店区湖田街道办事处福昇社区,为60余名社区党员开展静脉曲张、糖尿病中医养生保健讲座并进行义诊。 

  现场,医院中医护理技能比赛一等奖得主——肾病内分泌科护理团队,为社区居民现场展示了揿针、耳穴压豆、针刺放血等中医特色疗法。娴熟专业的操作、精彩的讲解展示,让社区居民佩服不已。现场居民表示,在家门口观赏了一次祖国医学的魅力展示,并纷纷上前体验。最后,医院还为居民赠送了足浴粉、香囊等中医自制产品。 

  据悉,中医健康大讲堂是淄博市中西医结合医院中医药文化周暨膏方节系列活动之一,通过走出去、沉下去,普及中医药养生保健常识、义诊、展示中医疗法等形式,把专业的中医医疗服务送到百姓家门口,提高居民的中医养生保健水平,让中医药真正融入百姓生活。同时,优质的中医医疗资源下沉,拓宽了专家服务群众的渠道,让中医药在百姓防病治病、养生保健中发挥更大的作用。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!