淄博市中西医结合医院“中医健康大讲堂”走进张店交警大队

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-11-12 17:57:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网11月12日讯(记者 荆睿 孙丰鸣 通讯员 李爱学 王其超)自淄博市中西医结合医院中医药文化周开幕以来,各项活动开展如火如荼。11月12日上午,中医健康大讲堂组织中医、内科、急救专家走进张店区交警大队,为交警勤务人员进行了中医健康讲座和义诊。 

  现场医疗专家针对交警勤务人员职业特点,进行了诊脉、咨询,并根据个体情况开具了处方,耐心解答民警提出的各种健康咨询,就健康生活方式、常见病和多发病的预防和治疗等进行了科普宣传和指导。随行的中医理疗护士,现场为患有颈肩等疾病的民警进行了火龙罐、耳穴压豆等中医疗法的治疗,为解除亚健康状态提供了新选择。 

  活动现场,急诊专业人员还通过模拟人向参与活动的民警进行了心肺复苏急救培训,提高了大家的应急处置能力。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!