淄川区医院开展世界糖尿病日义诊宣传活动

来源:大众日报·鲁中网

2020-11-13 17:57:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网11月13日讯(记者 荆睿 岳维硕 通讯员 王敏)2020年11月14日是第14个“世界糖尿病日”,今年宣传主题是“护士与糖尿病”。为了有效干预糖尿病危险因素,促进高危人群和患者的早期发现与干预,淄川区医院组织内分泌等相关科室医护人员走进西河镇大安村,开展糖尿病义诊宣传现场活动。

  今天一大早,村民早早来到活动现场,围绕各位专家悉心问询,现场气氛和谐融洽。医护人员为就诊者量血压,测血糖,做心电图超声检查,耐心的为乡亲们讲解生活饮食注意事项以及用药指导,面对面心贴心为当地百姓提供健康查体服务,形成冬日暖阳下的一道亮眼风景。 

  据了解,随着人口老龄化与生活方式的改变,糖尿病已从“老年病”逐渐年轻化。根据国际糖尿病联盟发布的数据,中国糖尿病患者人数已达1.14亿! 

  糖尿病专家内分泌科主任宋作顺说:“我们今天的宣传义诊活动,就是要强化护理工作者在糖尿病健康管理中的重要作用,提高糖尿病患者自我管理能力,切实降低糖尿病危害,保护人民群众身体健康。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!