淄博市中西医结合医院“中医健康大讲堂”走进交通银行淄博分行

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-11-19 20:54:00


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网11月19日讯(记者 荆睿 孙丰鸣)近日,淄博市中西医结合医院在中医药文化周期间举办的“中医健康大讲堂”走进企业、学习、农村和社区,展示中医药传承千年的独特疗效,将中医药文化根植在百姓中,让中医药瑰宝惠群众生活。11月19日,淄博市中西医结合医院组织中医、心理、急救专家来到交通银行淄博分行开展“中医健康大讲堂”义诊活动。 

  参与此次活动的医生有淄博市中西医结合医院急诊科主任、中国心肺复苏联盟培训导师,淄博市中医急症质量控制中心副主任委员张成宝;国家二级心理咨询师社会心理学硕士、国家二级心理咨询师、淄博市中西医结合医院心理咨询科主任郝文;淄博市中西医结合医院治未病中心中医专家邹晓明及淄博市中西医结合医院主管护师孙平(师承广东省中医院雷丽芳教授)等。 

  活动开始,张成宝为现场银行员工讲解了关于心梗的症状和应对措施、开展心肺复苏、海姆立克法急救以及常见意外伤害的急救培训。随行的中医理疗护士,现场为员工进行了火龙罐、耳穴压豆等中医疗法的治疗,为解除亚健康状态提供了新选择。 

  此外,现场医疗专家针对交通银行员工职业特点,进行了诊脉、咨询,并根据个体情况开具了处方,耐心解答员工提出的各种健康咨询,就健康生活方式、常见病和多发病的预防和治疗等进行了科普宣传和指导。 

  “我们医院以打造中医特色为主,开展‘中医药健康大讲堂’义诊活动意义在于向市民普及中医养生的常识,体验中医传统疗法,让市民了解中医、信赖中医。”淄博市中西医结合医院宣传科科长李爱学说。 

  淄博市中西医结合医院宣传科科长李爱学表示,中医健康大讲堂是淄博市中西医结合医院中医药文化周暨膏方节系列活动之一,通过走出去、沉下去,普及中医药养生保健常识、义诊、展示中医疗法等形式,把专业的中医医疗服务送到百姓家门口,提高居民的中医养生保健水平,让中医药真正融入百姓生活。同时,优质的中医医疗资源下沉,拓宽了专家服务群众的渠道,让中医药在百姓防病治病、养生保健中发挥更大的作用。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!