鲁中网

鲁中网

葛方东:淄博市近视手术高安全标准保持者

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-01-12 15:29:58


  葛方东院长

  副主任医师

  山东省医院协会视光学专业管理委员会委员

  淄博市眼科协会副主任委员

  Smille全飞秒屈光矫正首席专家

  淄博康明爱尔眼科医院业务院长

  他是淄博市近视手术量的眼科专家,成功实施近视手术近3万例,也是淄博市近视手术高安全标准的保持者,从事眼科临床三十余年。率先将“飞秒个体化”引进临床诊疗,为患者“量眼定制”手术方式,完美还原近视患者的清晰视界!他,就是淄博康明眼科医院业务院长、副主任医师葛方东。

  三十年精益求精,淄博市近视手术最高安全标准的保持者


  从医30余年里,为实现手术的安全可靠性,葛院长多次前往国内各大知名眼科医院交流深造,积极参加国内学术交流,并在精炼技术之余,进行了15年从未松懈的细节征战。为确保每一位近视患者手术零风险,爱尔眼科则在行业内率先启用国家标准,并在其基础上制定了更为严苛的爱尔眼科标准,以规范为根本,严把手术安全。国家近视手术标准共计58项,爱尔眼科近视手术标准共计82项,高于国家标准24项。更有效的满足患者个性化用眼需求、减少手术风险并严格把控手术质量标准,帮助患者拥有更稳定、高品质的视觉质量。

  20余项严格的精细化术前评估检查,360度保证手术安全,将风险阻挡在术前。在葛方东院长的带领下,淄博康明爱尔眼科医院近视手术严于术前,精于术中,勤于术后,术后患者满意度达到99%以上。

  淄博全飞秒近视手术量保持最高

  “近视治疗是在健康的角膜上动手术,我们必须在保障安全的基础上,将视觉质量做到完美,才能让患者满意。”葛院长说,当代医疗技术与手段飞速发展,作为医生要不断开拓新技术,才能满足患者的差异化需求,保障术后视觉质量更佳。“让每一位怀揣梦想的人都能够领略视界的风采,这是作为一名眼科医生的责任。”葛院长表示。

  从最早开展淄博市第一台飞秒激光手术,到引进淄博市首台德国蔡司Visumix 3D全飞秒手术设备,葛方东院长带领屈光团队始终走在技术的前端,是淄博地区最早开展 Smille 全飞秒近视手术的屈光手术专家,也是淄博目前全飞秒手术量高的专家。2018年医院再次引进和开展ICL晶体植入术,自此真正使淄博近视手术接轨国际水平。

  专精于医术,优胜于服务

  淄博康明爱尔眼科医院借助集团全球连锁优势,涵盖多人种的眼部数据,将每位术后患者的数据上传至云服务器,并打通了全球屈光矫正病历数据库,详细、庞大的百万屈光数据库,不仅可以对生活区域、年龄、职业、用眼习惯等因素进行多维度分析,还可以借助数据共享、人工智能、全球专家远程会诊等技术手段,为每一位近视患者提供“全流程、定制化”的高品质近视矫正解决方案。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!