鲁中网

鲁中网

寒假“摘镜”热如期而至,近视手术迎来“小高峰”

来源:康明爱尔眼科医院

2021-02-24 16:16:30


  每年春节后都是做激光视力矫正手术的热门时段。一方面是受两季征兵的影响,好多患者都提前半年做手术。另外,上班族目前也是近视手术的主要人群,想趁着年后不忙摘掉眼镜,给自己一个全新的视界。

  周淑涓主任在做术前宣教

  淄博康明爱尔眼科屈光科周淑涓主任提醒:近视眼手术并不是想做就做的,只有通过严格的术前眼部检查和评估,否符合手术要求的近视患者才能做。所以想要在春节后做近视手术的同学、朋友,一定提早到院安排术前的检查及早预约手术排期。

  70%的近视患者优先选择全飞秒激光近视手术

  据淄博康明爱尔眼科医院屈光手术专家葛方东院长介绍,目前70%的患者会优先考虑选择smile3.0全飞秒,因为无需制作角膜瓣,通过仅2-4mm切口取出角膜基质透镜组织,角膜更完整,比传统激光手术减少45%的切割面积,角膜的生物力学较传统激光手术方式有很大的改善,无需担心术后角膜瓣移位的可能性,是目前真正意义上的微创化激光近视手术,更适合完整生物力学形态。目前Smile全飞秒也是参军、报考军警校、空乘和爱号运动的近视患者首选方式。

  葛方东院长在做全飞秒近视手术

  没有最好只有最适合 近视手术也需“量眼定制”

  每个人的眼睛都是独一无二的,没有最好的术式,只有最适合。穿衣需量体裁衣,近视手术更得量眼定制。尤其在方案设计环节,爱尔独有的大数据库+人工智能,能够从患者需求分析、眼睛数据采集、根据职业和用眼习惯,为您 “全程定制” 最合适你眼睛的专属的全飞秒手术方案。更是为了满足患者对术后优质视觉质量的追求。

  葛方东院长和成功摘镜的小伙伴

  “常常会有近视患者问我们,哪种术式最好?淄博康明爱尔眼科医院屈光手术专家葛方东院长强调:各种近视矫正术式的适用范围、效果特征和术后优势都有区别,精雕近视手术具有“极速飞秒”、“准确无误”、“精雕细琢”、“量体裁衣”的特点,6s就可以完成角膜瓣制作,1.4s治疗100度近视,更高效快速。爱尔眼科医院独有的精雕近视手术可以根据患者角膜地形图精准定制手术方案,细致到0.01D的精准打磨,根据每个患者的角膜形态,制定个性化的手术方案,不仅解决近视、散光等低阶像差的问题,还可以完成精准角膜塑形,全面提升视觉质量,减少了晚上灯光、昏暗光线等环境下出现的眩光、光晕等视觉干扰现象。

  爱尔精雕半飞秒

  “还有一些高度近视的患者、及对视觉质量要求比较高、角膜条件不是很理想的患者,建议选择ICL晶体植入术。”周主任表示。

  ICL晶体植入全过程

  近视手术宜“早”不宜迟

  春节期间的主要人群还是学生为主,“对于高考生而言,还有一项非常重要的高考事项,那就是高考的考前体检。因为体检结果将作为考生档案的一部分,供高校录取时参考,而这次的体检结果直接关系到考生是否能被高校顺利录取。如果体检时视力未达标,那么就是“一刀切”,是不能被录取的。尤为关键的是,高考眼科检查必须为裸眼视力。因此不少高三的学生考虑升学选择专业问题,也会在体检前尤其寒假的时间来做近视手术。”

  因此,在这里提醒淄博广大考生及家长早做打算,不要因为视力问题,耽误孩子的志愿选择。

  2021年春季征兵报名即将结束,为了进一步加强山东省惠兵政策,提高适龄青年参军入伍积极性,山东青少年发展基金会联合爱眼基金会共同发起“热血铸军魂,爱尔助从戎”——爱尔眼科医疗慰问应征近视手术青年“的拥军爱民活动。凡淄博市报名2021年应征入伍、报考军警校的近视青年(含应征直招士官和定向培养直招士官),在淄博康明爱尔眼科医院实施近视手术,最高可享军旅慰问金最高3000元优免补贴。

  (来源:淄博市康明爱尔眼科医院)

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!