鲁中网

鲁中网

桓台起凤整骨医院开展学雷锋志愿服务活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-03-05 17:30:03


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网3月5日讯(记者 张艳 毕晓娟)为继承和发扬雷锋精神,引领健康风尚,3月5日,桓台起凤整骨医院走进高青县芦湖社区,在芦湖街道芦湖社区党总支及工作人员的支持和大力配合下开展了学雷锋公益义诊活动。

  义诊现场,桓台起凤整骨医院的医师志愿者们免费为居民提供测量血压、骨密度检测、耳穴压豆、艾灸理疗、大夫问诊等服务。专业医师针对问诊居民的不同体质,从中医方面提出了专业指导,并分享各类养生知识。同时,志愿者还为问诊居民熬制了健脾养心茶和黄芪粳米粥,并向现场居民介绍了一系列药食同源的中药。

  一位来自芦湖社区的88岁的居民说:“我觉得这样的活动非常好,非常有用,希望能多举办一些,这是对我们这些老人真正有用的活动。”

  此次义诊活动是起凤整骨医院为传播中医药文化,展示医院形象而举办的系列活动。下一步,桓台起凤整骨医院将进一步建立健全学雷锋活动长效机制,定期开展义诊、咨询等一系列便民健康服务,为患者提供更温馨、更便利的暖心服务,同时,为群众提供零距离接触中医、感受中医、认识中医的机会,在全社会充分营造中医药养生保健的良好氛围,更好地推动中医药事业的发展。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。