鲁中网

鲁中网

淄川区医院:诵读中华经典传承红色精神

来源:淄川区医院

2021-04-06 17:02:49


  清明节前夕,淄川区医院医苑诗社组织开展诵读中华经典、传承红色精神活动。

  2021年是中国共产党成立100周年。为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,4月2日,淄川区医院在门诊五楼学术报告厅举办了2021年“我们的节日·清明节”诵读中华经典、传承红色精神活动。来自门诊、医技、临床、行管各科室医护人员在医苑诗社崔卫卫副社长的带领下,高声诵读毛主席《七律长征》、陈毅《五绝青松》等诗篇。来自信息科的孙小凯说:“我的祖母就是在战争年代参加革命的。通过诵读毛主席等老一辈革命家的诗篇,在排练、诵读中,我们加深了对革命先烈的理解和敬仰。我们要坚持讴歌革命先烈红色经典篇章,培育爱国主义精神、传承中华传统美德。”

  (来源:淄川区医院)

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。