鲁中网

鲁中网

淄博市精神卫生中心“孙萍名医基层工作室”专家义诊进集市

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-04-08 09:35:34


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网4月8日讯(记者 荆睿 通讯员 孙萍 李凌峰)春回大地,百花盛开,全市名医义诊活动全面展开,4月7日,是淄河村大集,赶集的群众络绎不绝,在温暖的阳光下,人们看到一道靓丽的风景,淄博市精神卫生中心孙萍名医团队与临淄区齐陵镇卫生院精神科主任李金海一起为来往群众科普心理卫生常识,发放中医心理养生、心理保健及心理疾病的防治等知识手册,并在现场为需要的群众提供诊脉、查看舌象、健康咨询、身体疾病咨询、心理咨询等服务,许多群众当场受益解除了困惑。

  群众对接种新冠病毒疫苗提出了许多问题,面对群众提出的问题,名医团队向群众详细讲解了新冠疫苗的重要性、安全性以及注射疫苗后的注意事项等。

  义诊工作持续两个多小时,为10余名群众义务看病,为60余名群众解除了困惑,受到了现场群众的好评,声称“赶大集不仅买了蔬菜,而且看了病”,让她们在家门口就享受到高水平的医疗服务,群众希望这种义诊活动多举行,多开展,更好的满足他们的需要。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。