鲁中网

鲁中网

淄博四季彩虹养护中心——医养结合新模式 健康养老好去处

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-04-08 16:03:20


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网4月8日讯(记者 荆睿 岳维硕 通讯员 侯昊男)“我还是想去养老院,不要一个人呆在家里,孩子还给我雇保姆,我不要保姆。去年过来住到现在,很开心,院长、员工都很照顾我,每天看电视,有活动就跟着活动,也容易过日子。”淄博四季彩虹养护中心张奶奶说道。

  这里,环境优美,设施齐全......

  这里,30秒就医,健康生活更有保障......

  这里有经验丰富的医师、技术熟练的护士......

  这里还有细致周到的护理员团队、营养均衡的膳食.....

  在这里,有一帮同龄人,每天过着下棋、搓麻将、跳舞的颐养生活......

  淄博四季彩虹养护中心是一家“医养结合”的新型养老机构,集医疗、康复、娱乐于一体,占地面积3500平方米,建筑面积10445平方米,设置床位150余张,于2019年正式投入使用,配有护士7人,护理员25人;院内供养着张店区房镇镇的特困人员、残疾人员以及社会各界的老龄人。养护中心依托淄博四季青医院西院区这家二级综合医院的优质医疗资源,面对突发状况,可以做到“30秒”就医。中心采用先进的专业老年人护理管理理念,以医疗为依托,以设施建设为重点,为老人提供医疗护理、养老、康复保健、急诊急救、临终关怀等服务,实行“家庭病床”服务,针对行动不便、患有急、慢性病的患者提供居家治疗或康复护理的服务,全面满足基本养老服务功能,实现医养结合的养老模式。

  淄博四季彩虹养护中心环境宜居,配套设施齐全,配有活动室、餐厅、小花园、理发室、康复室等。在这里,老年人活动的场景比比可见,这边麻将正搓得起劲,室内,喜欢下棋的老人家也正在进行棋盘上的对抗。树荫下,喜欢舞蹈的阿姨正在摇摆着舞姿。老有所居、老有所养,还老有所乐。

  淄博四季彩虹养护中心坚持“以人为本,医养结合,以养为主,以医为辅”的服务理念,根据不同老人的不同特性制作不同的服务计划,以求达到身体、心理、精神、社交上都得到满足与幸福的效果。另外,工作人员还会对入住的老人进行阶段性、反复性评估,根据老人的生理和心理变化,不断调整照护计划。

  “我们这里最大亮点就是医养结合,养的同时还有医,医养结合的优势在于,医养平衡,缩短了就医流程,确保老人及时就医,避免了等待时间过长发生不测。”淄博四季彩虹养护中心相关负责人王海英说道。

  这是一个充满“家”文化的养护中心,定期组织文娱活动,使老年人的业余生活更加丰富多彩化,让入住的长辈真正享受到“老有所养,老有所医,老有所乐,”构建幸福和谐的氛围。养老,不单单是在“老”字上做文章,养“人”才是关键。因此照顾好老年人的心理状态也是非常关键的,注重老年人的心理健康,丰富老人的生活娱乐。这也是淄博四季彩虹养护中心一直在推行的服务。

  淄博四季彩虹养护中心始终秉承“替天下儿女尽孝,为无助儿女分忧”的办院宗旨。颐养天年,自在康养!让我们一起托起最美夕阳红!

  淄博四季彩虹养护中心

  邀请您前来咨询和预约

  地址:淄博市张店区天津路齐盛路路口(齐盛学校西邻)

  咨询电话:0533-2388333

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。