鲁中网

鲁中网

中南高科•智汇科创工园(中欧国际合作港)奠基仪式在淄举行

来源:鲁中网

2022-06-16 17:49:01


  6月11日,中南高科·智汇科创工园(中欧国际合作港)奠基仪式在山东淄博新经开区举行。淄博市投资促进局党组成员、副局长黄波,淄博经济开发区党工委委员、淄博南部新城产业发展中心党组成员、副主任林军峰,淄博经济开发区南定镇党委副书记、镇长高东,淄博经开区自然资源和规划分局局长张乃杰等领导出席仪式,当地政府各机构、各企业家代表,以及媒体等相关领域人士等80余名嘉宾出席并见证项目奠基。中南高科山东区域总经理李一博先生、中宝航集团董事长王事革先生出席仪式并参与奠基。

  中南高科集团山东区域总经理李一博为产业园开工发表了祝贺致辞,对当地政府和企业给予智汇科创工园项目的支持表示了诚挚的感谢,并期待双方优势互补,共同为新经开的未来而努力奋斗。

  战略合作伙伴中宝航集团董事长王事革先生表示,中宝航以“创新、合作,专业,承诺”8 个字作为企业精神,坚持研究先行,独创的“六数据三地图一洼地”的全国百城“地库”研究,形成产业大数据库,以先进的信息化、数据化紧贴城市发展脉络和政府需求,形成精准、高效的招商能力,为创造美好城市贡献特有的温度和力量。

  淄博市投资促进局党组成员、副局长黄波先生提到,淄博市聚力深化产业赋能,扎实做好“优存量”“扩增量”两篇文章,按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的产业组织理念,深入推进“六个一”招引新机制,积极链接优质要素资源,努力打造优势产业集群,形成了以新材料、智能装备、新医药和电子信息为主导的“四强”产业体系,新旧动能转换加快步伐,越来越成为一方投资发展的热土。欢迎社会各界有志之士来淄投资兴业。

  智汇科创工园(中欧国际合作港)项目位于淄博转型升级先行区——经开区,首期规划占地 174 亩,规划总建筑面积14万平方米,全景总投资30亿元,从产品规划、工程排布、招商要求更加精益求精,集团致力打造本项目为淄博产业标杆。

  本次开工奠基,标志着智汇科创工园(中欧国际合作港)项目正式进入基础设施的建设施工阶段,也标志着淄博经开区又一重要产业载体的真正落地落实。下一步,淄博经开区将进一步聚焦载体建设,坚决打好园区建设攻坚战,确保为优质项目提供充足的空间要素保障,助力区域产业发展再上新台阶。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。