新闻 > 旅游 > 正文

聚焦仙境海岸 探访日照“两山”中的神话故事

来源:大众网-鲁中网

2017-09-07 22:22:00

五莲山旅游风景区

日照九仙山

九仙山上的野猴时不时会蹿出来与游客互动

  大众网-鲁中网9月7日讯(记者 姜雪颖 报道)五莲山旅游风景区位于山东省日照市五莲县境内,滨临黄海,由五莲山、九仙山两大景区组成,总面积68平方公里,是国家4A级旅游景区、国家级森林公园。五莲山自然风光秀丽,文化底蕴深厚,以独特的花岗岩峰林地貌冠绝齐鲁。9月6日,来自中国旅游报、大众日报、山东电视台等主流媒体一行三十余人走进九仙山、五莲山,一睹日照“两山”的绝代风华。

  历史上许多隐士骚客,常会于两地,吟诗论文,赞美九仙山、五莲山胜境。宋代文学家苏轼曾有“九仙今已压京东”的诗句。战国孙膑马陵大捷之后,辞去齐国军师,浪迹山林,终选此地,修建茅舍,聚待讲学,并写下了千古不朽的军事巨著《孙膑兵法》。明代礼部侍郎翁正春赞为“真齐鲁间最圣地也”。

九仙山玻璃栈桥

前来赏玩玻璃栈桥的游客们

  值得一提的是在今年八月,九仙山玻璃栈道正式营业。玻璃栈桥是九仙山景区提升旅游体验的一部分,景区也致力于提升旅游品质,打造五莲旅游的品牌效应。记者了解到,九仙山栈道全长一千一百余米,宽1.8米,纯玻璃栈道长112米,高度120米。中间还有宽4米的纯玻璃观景平台,连接九仙山龙潭大峡谷至龙潭湖站。站在玻璃观景台上,脚下便是通透的玻璃,将龙潭峡谷风光一览无余,仿佛飞身峡谷之间,满目植被葱翠,让人直呼过瘾!九仙山景区玻璃栈道的桥梁采用新兴复合材料,凭借优越的构造、高质量搭建,为玻璃栈道的安全性能提供了保障。

日照五莲山上的光明寺

五莲大佛佛像高28.7米,宽17米,身形魁梧、法相庄严,为北方石刻佛之最

  而五莲山风景区内有大面积的森林植被和野生花卉,林木覆盖率达70%以上,丰富绚丽,具波澜壮阔之美。这里不但是齐鲁最大的野生药库,而且野生花卉种类繁多,达4000余种。其中,最着名的是野生杜鹃花自然保护区,其花色之丽、品种之多、面积之广,实为罕见。

  五莲山风景区作为五莲旅游的品牌,积极打造休闲度假旅游新模式,提升游客体验,提升山水五莲、人文五莲、旅游五莲、和谐五莲的五莲形象。九仙山景区不断提升服务模式,服务游客、利惠全民,带动附近旅游综合发展。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!