畅游渝东南 领略武陵风 渝东南区域旅游产品推介会在淄博举行

来源:大众网—鲁中网

2017-12-01 14:57:00


  大众网-鲁中网12月1日讯(记者 姜雪颖)为进一步宣传推介重庆渝东南的特色生态旅游资源及精品旅游线路,加深与淄博市旅游业界的合作与交流,推进旅游业的共同发展,11月30日,重庆市石柱土家族自治县作为2017年渝东南区域旅游协作组织轮值主席单位,组织渝东南区域各区县在淄博世纪大酒店举办渝东南区域旅游产品推介会,并与淄博市旅游业界交流文明旅游和全域旅游建设经验。

  推介会上,淄博市人民政府副市长盖卫星、重庆市旅游局副巡视员钟前元出席了推介会并致辞。

  淄博、重庆两地旅游、扶贫、农业、商务等单位相关负责人以及淄博80余家旅行社和10余家媒体参加了本次推介会。

  淄博市人民政府副市长盖卫星在致辞中说,近年来,淄博市委、市政府把旅游业发展作为繁荣服务业的重要突破口和文化名城建设的重要内容来抓,加强旅游合作是石柱县与淄博市开展东西协作的重要内容。石柱县及渝东南各区县旅游资源丰富,淄博市各级旅游部门及各旅行社要积极推广和宣传石柱及渝东南各区县旅游资源,更多将石柱及渝东南各区县作为旅游目的地,规划设计适合淄博游客的旅游线路产品,推动形成资源共享、客源互送、市场共拓、品牌共造的发展格局。

  

  重庆市旅游局副巡视员钟前元在致辞中说,渝东南区域地处武陵山脉,系乌江水系,与鄂湘黔三省市结合相连,是全国为数不多的以土家族和苗族为主的少数民族聚居区,是国家重点生态功能区与重要生物多样性保护区,武陵山绿色经济发展高地、重要生态屏障、生态民俗文化旅游带和扶贫开发示范区。经过数年发展,如今的渝东南集中了重庆市主要的生态旅游资源,拥有数十个国内知名景区,形成了区域抱团发展的态势。整个渝东南被誉为“中国旅游第一走廊区”。希望更多的淄博人民更加深入地了解渝东南地区、走进渝东南地区、乐游渝东南地区。

  渝东南各县(区)旅游局领导对辖区旅游产品进行了推介,并通过播放宣传片、节目演出、座谈交流、派发宣传资料等方式宣传当地旅游业,加深了渝东南与淄博旅游业界的合作与交流,双方企业表示今后将加强互送客源,促进两地旅游业界的共同繁荣发展。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!