速度130㎞/h!云阳龙缸邀你挑战世界最高云端彩虹秋千

来源:华龙网-新重庆客户端

2020-07-24 13:05:00


 

  云端彩虹秋千,带你一飞冲天!7月23日上午,随着吉尼斯世界纪录认证官侯颖的现场官宣,“世界第一框架秋千”的称号正式花落龙缸!该秋千名为云端彩虹秋千,主体高度108米,游客最大提升高度88米,最大摆弧达90度,最大摆径91.5米,是目前世界上高度最高、速度最快、荡幅最大的秋千,可让游客在800米的高空体验约130公里/小时的冲刺速度,堪称“秋千之王”!

 

  世界级的极限体验人在前面飞 魂在后面追安得五彩虹,驾天作长桥!诗仙李白的这句诗,非常形象的描绘了今日正式开放的世界第一云端彩虹秋千。云端彩虹秋千坐落在素有小华山之称的龙缸景区猴子垭口,由高100米的彩虹涂装拱形秋千主体吊塔和108米高的提升发射塔等设备组合而成。“云端彩虹秋千是目前世界上同类产品中最高的,设备跨越峡谷,面临悬崖。当游客穿好飞行服等防护设备后,发射塔会降游客平稳提升到最高88米的垂直高度。而随着高度的提升,游客在空中的视野会渐渐开阔,能欣赏到下方的3D彩绘和远方风景。释放瞬间,伴随着强烈的失重感,人会极速坠落,随后将以130公里的时速荡向悬崖之外。”

  重庆江来实业集团副董事长李鹏飞介绍说: “云端彩虹秋千的体验感受用一句话形容,就是‘人在前面飞,魂在后面追’,特别是单人飞行,没有同伴互相依托时,整个人感觉就像无根之萍,在空中极速飘落,随后高速飞行时,耳边全是呼呼的风声,视角更是在不断变化。坠落过程、飞到最低点附近和飞到悬崖外时都非常刺激,特别是置身悬崖外80米的高空之中,从平时根本达不到的视角体会大自然的鬼斧神工,那种感觉不亲自来体验一下,是根本无法想象的。”

 

  超乎想象的安全保障双保险加持 7000荡换绳作为全球目前最高、最快、最大的悬崖秋千,云端彩虹秋千自建成起,便掀起了场网络旋风,几天之内网络点击量就超过了3亿次,20多个国家的网友关注转载,长时间霸占微博热搜榜和抖音点击排行榜。成千上万的网友在跃跃欲试的同时,也都非常关注云端彩虹秋千的运行安全。在今天的首发仪式现场,云端彩虹秋千的设备供应方——北京中冶设备研究设计总院有限公司游乐工程分公司总经理王国平也向华龙网-新重庆客户端记者详细讲述了云端彩虹秋千的安全保障。

  王国平说:“从设计角度讲,云端彩虹秋千通过安全冗余、电气联锁和增大安全系数等多种方法来保障设备的安全性。游客在上秋千前,需要在专业人员的操作下换穿飞行服、系扣安全带等一应保护措施,可以说是双保险。秋千每次最多允许3人同时乘坐,按照每人200斤的体重计算,总重量才600斤,而悬挂游客的两根悬吊钢绳每一根的净承重都达到了400公斤,极限载荷更是达到了12.1吨,完全能在保障乘客安全情况下给予乘客最大的刺激体验。”

  据介绍,云端彩虹秋千安装完成后,已按照国家标准规范要求,先后进行了1500多次假人试验以及数十次真人试验,顺利通过了国家特种设备检测研究院的检测和验收。而为了最大限度的保障安全,云端彩虹秋千的悬挂钢绳计划每7000荡就更换一次,更换频次远高于磨损速度,从而为游客提供更加完善的安全保障。

 

  一次体验终身难忘年龄体重有限制 近期票价有优惠好耍刺激又安全,自然人人都想来体验。那么,是不是所有人都能体验、都适合体验呢?鉴于云端彩虹秋千极限体验所带给乘客的极度刺激,龙缸景区也对云端彩虹秋千设定了体验标准。

  “云端彩虹秋千主要面向追求惊险刺激的人群,年龄要求13岁以上且身高在1.5米到1.85米之间,体重40—90公斤之间,身体健康的乘客方可乘坐。因为秋千在空中飞荡时风力很大,太轻了容易飘,二人或三人乘坐时过重又容易偏,都会影响体验的完美度,所以,我们不建议13岁以下儿童及65岁以上老人乘坐。”王国平介绍说。

 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!