原山集团2016年7月大事记

2016-11-11 15:55:01     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要: 

  71日:在纪念建党95周年之际,山东原山艰苦创业纪念馆正式开馆。由山东省委组织部,淄博市委、市政府主办的“弘扬原山艰苦创业精神凝神聚力推动绿色发展”座谈会暨山东原山艰苦创业纪念馆授牌仪式在原山举行。国家林业局党组成员陈述贤,直属机关党委副书记柏章良,场圃总站总站长杨超,党校常务副校长陈道东,中国绿色时报党委书记、总编厉建祝,国家林业局计财司副司长刘金富,人事司副司长郝育军,宣传办副主任马大轶,局办公室处长赵玉涛,山东省委组织部巡视员刘永巨,干部教育处调研员吴宪利,省林业厅长刘均刚,人事处处长李成金,办公室副主任朱孟营,机关党委副调研员李景春,淄博市委副书记于海田,市委常委、组织部长高庆波,副市长王可杰,市委组织部副部长王学刚,市林业局长于秀栋,博山区委书记许冰,区委常委、组织部长周庆德等领导出席座谈会。打造提升原山艰苦创业教育基地领导小组成员单位有关人员参加授牌仪式。 

  73日:淄博市武装守押中心、淄博广电环行国际旅行社等单位到山东原山艰苦创业纪念馆考察学习。   

   74日:参加博山区观摩点评会的区各大班子领导、各镇和区直部门主要负责人到山东原山艰苦创业纪念馆现场观摩。 

  75日:淄博市旅游局局长张守君带领市局党组成员及各科室负责人到山东原山艰苦创业纪念馆参观考察并就原山创建5A级景区工作进行座谈。 

  原山林场党委扩大会议在山东原山艰苦创业纪念馆会议室召开。场领导班子成员、挂职副场长、场长助理以上人员及各部门负责人参加会议。 

  中国长城学会副会长郝守泉、秘书长吴国强、淄博市长城学会秘书长常宗林一行17人参观考察原山段齐长城。 

  76日:淄博市原山林场(原山集团)庆祝建党95周年大会暨上半年经济工作会在中国北方种苗花卉研发中心金色大厅召开。场领导班子成员、科级助理以上人员、全体机关人员和部分离退休代表参加会议。 

  78日:山东省热力协会安全管委会、淄博市检查院、周村区人社局、沂源县残联、德州市党建办公室、博山区河道管理所相继到山东原山艰苦创业纪念馆参观考察。 

  79日:高青县木李镇、恒兴茂业公司、阳光旅行社等单位共200余人到山东原山艰苦创业纪念馆参观考察。 

  710日:张店区委书记孙来斌带领党政领导班子成员及各单位主要负责人到山东原山艰苦创业纪念馆开展“两学一做”学习教育。博山区委书记许冰、区长任书升、区人大常委会主任李森、区政协主席宗志坚陪同。 

  711日:由中国野生动物保护协会、中国林场协会和中国林业书法家协会联合主办,山东省森林文化研究会、淄博原山集团有限公司联合承办的“庆祝新修订《中华人民共和国野生动物保护法》于201711日施行 张伟写意大熊猫专题画展”在山东原山艰苦创业纪念馆隆重举行,国家林业局场圃总站总工、中国林场协会秘书长张耀恒,中国林业书法家协会秘书长王德宗共同为画展揭牌。 

  713日:山东省委政策研究处、临淄区市政管理养护处、博山区物价局等单位到山东原山艰苦创业纪念馆开展两学一做专题教育。 

  714日:青兰高速路政大队、博山区中小企业局组织党员干部到山东原山艰苦创业纪念馆考察学习。 

  715日:山东省人民政府侨务办公室党组成员、纪检组长李永进一行到山东原山艰苦创业教育基地进行“寻红色足迹,学先进典型”红色教育活动。 

  淄博市教育局党委书记、局长赵新法带领全体党员干部在山东原山艰苦创业纪念馆开展“两学一做”学习教育。 

  716日至18日:由中共中央组织部主办、国家林业局承办的2016年地方党政领导干部森林防火专题研究班在淄博市原山林场开班,研究班一行对原山森林资源保护、防火队伍建设和艰苦创业精神进行了专题考察和调研,来自全国25个省、市、自治区的副县级以上党政领导干部50人参加调研。国家林业局管理干部学院党委委员、副院长方怀龙主持会议并作总结。会上,原山林场党委书记孙建博介绍了原山林场艰苦创业精神和开展大区域防火体系建设的情况。 

  718日:原山林场挂职场长总结座谈会在原山大厦召开。原山林场党委书记孙建博、副场长王延成、总工程师贾万利,场长助理花健,总经理助理刘持刚,挂职副场长王万明、周学忠、王建福、孙建国、辛爽参加会议。 

  721日至22日:“五台山杯”全国国有林场思想政治工作主题演讲比赛在山西省五台林局举行。我场职工宋莹莹代表山东省林业系统参加此次大赛,并荣获大赛二等奖。 

  722日:山东省林业厅党组书记董书华在市林业局副局长王允刚、崔新花等领导的陪同下到山东原山艰苦创业教育基地指导工作。 

  723日:淄博市企事业单位青年干部素质能力提升培训班到山东原山艰苦创业教育基地考察学习。全国人大代表、党委书记孙建博应邀作《千难万难,相信党就不难》的典型报告。 

  724日:淄博市人大常委会副主任、民建山东省委副主委、民建淄博市委主委王法亮组织党员干部到山东原山艰苦创业教育基地考察。 

  725日:桓台县副县级以上干部在县委书记贾刚、县长边江风带领下到山东原山艰苦创业教育基地考察。博山区委书记许冰、区长任书升、区人大常委会主任李森、区政协主席宗志坚陪同。 

  726日:博山区公安分局党委书记、局长罗光友,政委祁波,党委委员、政治部主任孙廷根,指挥中心主任孙启昭,西冶街派出所所长赵玉强一行来到原山看望全国人大代表孙建博并征求意见和建议。 

  淄博市“中国梦·小康情·淄博美”百姓宣讲比赛决赛(市直机关组)在市工商局举行,我场宋莹莹以《一座山温暖一座城》荣获一等奖。 

  727日:“爱心原山”月月捐活动启动仪式在山东原山艰苦创业教育基地举行,原山林场纪检书记、工会主席李薇出席活动,原山新区60余名志愿者参加活动。 

  728日:原山林场党委扩大会议在山东原山艰苦创业纪念馆会议室召开,场领导班子成员、科级助理以上人员参加会议。与会人员认真收看了习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话。原山林场党委书记孙建博主持会议并作重要讲话。副场长王延成领学并解读了党委书记孙建博在原山林场庆祝建党95周年大会上的讲话。 

  淄博市高新区工委管委会考察团在市政府党组成员、工委书记、管委会主任刘荣喜,副书记、常务副主任陈德诚带领下,到山东原山艰苦创业教育基地参观考察。 

  729日:淄博市委组织部组织党员干部到山东原山艰苦创业教育基地考察。博山区委书记许冰、区长任书升,区委常委、组织部长周庆德陪同考察。 

  淄博市粮食局、博山区农业局、淄博市交通运输监察支队组织党员干部到原山艰苦创业教育基地参观考察。 

  730日:原山国家森林公园创建国家5A级旅游景区规划评审会召开。来自山东省旅游发展委员会、山东省林业厅、山东师范大学、山东财经大学、济南市园林研究所、淄博市旅游局、淄博市林业局等单位的专家组成评审委员会认真审阅了规划成果,一致同意《原山国家森林公园创建国家5A级旅游景区提升规划》通过评审。 

  淄博市园林局等单位组织党员干部到山东原山艰苦创业教育基地参观考察。 

  731日:淄博市原山林场党委扩大会议在原山大厦召开。场领导班子成员及科级助理以上人员参加。会上,与会人员首先学习了《中国共产党问责条例》和《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》、《不担当,半点忠诚都没有》两篇人民日报评论员文章,并传达了场党委通过的《关于进一步学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的通知》等七个文件。原山林场党委书记孙建博代表场党委就推进“两学一做”学习教育作了题为《不作为慢作为就是不担当就要追其责》的讲话。 

  7月:在庆祝中国共产党成立95周年之际,由孙建博编著的《绿色的誓言》一书出版。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读