鲁中网

鲁中网

12337举报平台上线!山东部署打击整治养老诈骗专项行动

来源:大众报业·大众日报客户端

2022-05-20 11:10:04


  近日,山东召开打击整治养老诈骗专项行动部署会议。记者从会上了解到,根据中央政法委安排部署,这次专项行动为期半年,主要是依法严厉打击侵害老年人合法权益的各类涉诈违法犯罪,重点整治针对老年人的涉诈骗APP、非法养老服务机构、商品房虚假宣传、涉老旅游项目和艺术品经营、无资质医疗机构擅自诊疗、涉老“保健品”、非法集资等乱象,依法维护好老年人合法权益。

  切实回应人民群众呼声、守护好老百姓的“养老钱”,我省将依法严打养老诈骗犯罪,对存案深挖彻查、对新案加快攻坚,全力追赃挽损,最大程度挽回受害群众的经济损失。畅通12337智能化举报平台,广泛接收群众举报线索,有效回应群众诉求。持续开展整治规范,坚持立足当前、着眼长远,加强分类处置,防控涉稳风险,抓好建章立制,切实铲除养老诈骗滋生土壤。

  可通过扫描下图二维码,登录12337智能化举报平台反映问题。举报人应本着实事求是的原则,如实反映问题,对利用举报捏造事实、诬告陷害的,将承担相应的法律责任。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。