鲁中网首页 新闻 直播 访谈 深度 专题 山东 东营 滨州 文旅 教育 健康 读报 广告 生活

组图|新晋网红——粉黛乱子草摇曳生姿 来文昌湖欣赏“粉色浪漫”

2020年09月27日 17:13 来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

/10

近日,首次出现在文昌湖的粉黛乱子草已“刷屏”。

  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网9月27日讯(记者 崔中英 通讯员 伊庭光)为实现三季观花中的秋季赏花,2019年文昌湖区绿苑花海种植了约20亩粉黛乱子草。秋风起,又到粉黛乱子草摇曳生姿的季节,不少市民发现这片粉黛乱子草已经开好了,漫无边际的粉色带来了几分浪漫25日,鲁中网记者来到文昌湖区绿苑花海打卡”粉黛乱子草。 

  记者从文昌湖区城乡建设局了解到,在文昌湖区正阳路南首环湖西路以西,有一处占地950亩的绿苑花海,这里以三季观花、四季观叶为特色,成为省内观赏花期最长、观花品种最多、植物景观类型最丰富的森林花海。在项目的西南侧绿道边,有片粉红色花海正在盛开,这些就是网红草——粉黛乱子草。 

  粉黛乱子草因紫红色云雾状花穗的特点,大片生长呈现出浩瀚如烟的粉红海洋,好似梦一般的色彩。曼妙小草大有星火燎原之势,也让这粉黛乱子草成为草界“网红”。花期可由9月份一直持续至11月中旬,观赏效果极佳。 

  9月25日上午,天气晴好,来自四川的祝女士来到绿苑花海,她站在木质栈道上,以粉黛乱子草为背景,正拿着手机自拍。“我家在四川,最近家人的工作正好在文昌湖,我就跟着过来玩一下,其他的朋友给我推荐了附近的这片花海,今天过来一看,确实漂亮,非常震撼。”祝女士告诉记者。 

  秋风吹过,站在绿道边、栈道上均可观赏到这一片粉红犹如云雾,又似海洋的美丽景色快来文昌湖粉黛乱子草花海拍照打卡。(点击图片翻页)

图集推荐