鲁中网

鲁中网

高端装备中心开展城乡公益性岗位工作部署会

来源:鲁中网

2024-04-19 14:20:30


  鲁中网淄博4月19日讯(记者 王文杰 通讯员 韦淑琪)为推进乡村公益性岗位标准化、规范化、精细化管理,明确乡村公益性岗位人员的职责和任务。4月16日至4月17日,高端装备中心分管区、分批次对各村负责公益性岗位的人员进行培训,结合工作中出现的问题梳理下一步工作计划,深化落实了各项工作要求。

  会议首先,由中心便民服务中心李娜主任传达学习了《关于淄博市城乡公益性岗位管理监督实施办法》文件,规范了各村乡村公益性岗位的管理,明确城乡公益性岗位的职责、公益性岗位安置对象的条件、公益性岗位的的招聘程序等。其次,对各村的公益性岗位人员在岗、签到、纪律及上班工时等工作进行了具体的安排部署,结合日常工作中归纳了公益性岗位人员工作中存在的问题,进行了批评与教育,责令其改正。最后,进一步明确了参会者各自的责任和义务,做到了安排有依据,开展有方向,落实有抓手,贯彻有行动,各村公益性岗位人员充分认识该项工作的重要性。

  此次培训会有效提高了城乡公益性岗位人员的工作素质,提升了中心、村两级对乡村公益性岗位人员管理的水平,为高端装备中心城乡公益性岗位管理、招聘及各项工作谋划开好了头,指好了方向。