鲁中网

鲁中网

宝山管理中心东尹村:“庆七一、忆初心、话党恩”老党员座谈会

来源:鲁中网

2022-07-04 10:59:31


  鲁中网淄博7月4日讯(记者 夏彬 王文杰 通讯员 杨秀霞)红旗飘飘,党徽灿灿。为庆祝中国共产党建党101周年。7月1日上午,宝山管理中心东尹村召开庆“七一、忆初心、话党恩”老党员座谈会。党支书记张兆涛主持会议,村内老党员齐聚一堂,开怀畅谈,交流对党的认识和各自的学习心得,共同表达对中国共产党建党101周年的祝福和对党的深厚情感。

  会上,党支书记张兆涛汇报了村内近期工作开展情况,为民办实事完成情况,研究部署下一阶段的工作,希望老党员同志们能够多提宝贵意见和建议,促进村内各项事业的全面发展。老党员们踊跃发言,畅所欲言,纷纷发表自己对村内各项工作的看法,积极为村内全面建设建言献策。并一致表示,将坚决拥护党的领导,坚持党的路线、方针、政策,积极发挥村内老党员的先锋模范带头作用,全力以赴支持村内的各项工作,使村内的工作迈上一个新台阶。

  张兆涛书记为“光荣在党50年”的老同志王宝利颁发纪念章。纪念是为了更好地传承,颁发纪念章就是要将党中央的关怀送到老党员心坎上,使老党员继续保持对组织的高度忠诚,激励年轻党员干部要从纪念章的“荣光”里体悟出敬业和实干,涵养为民情怀,强化“默默无闻”的大担当,做到不服输更不认输。年轻党员要传承老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量,始终保持革命者的大无畏奋斗精神。经过实践和不断加强党性修养,从思想上进一步入党,为党和人民的事业奉献自我。今天看到了老一辈党员身上的朴诚勇毅,应当虚心的向他们学习。

  随后,全体与会人员重温入党誓词、与国旗一起合影。全体党员面向党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。通过重温入党誓词,所有党员再次深刻地体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。

  老党员们表示:“作为一名老党员,非常愿意为村内党建工作贡献力量,并承诺一日做为党员就要终身做合格党员。”

  此次活动是党建引领共促发展、党员精神文化生活的重要体现,同时也激发党员坚定理想信念,以“忠”的品格赓续红色血脉,以“拼”的动力激发干事之心,以“闯”的魄力砥砺初心之志,用实际行动推东尹村村集体经济发展而努力。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。