鲁中网

鲁中网

首套房抵押买二套房可以吗?其有什么规定吗?

来源:网络来源

2019-10-25 10:50:00


  一、流程内容一。

  贷款人贷前咨询:填写居民住房抵押申请书,并提交银行下列证明材料:借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明。借款担保人的营业执照和法人证明等资信证明文件。借款人具有法律效力的身份证明。符合法律规定的有关住房所有权证件或本人有权支配住房的证明。抵押房产的估价报告书、鉴定书和保险单据。购建住房的合同、协议或其他证明文件。贷款银行要求提供的其他文件或材料。

  二、流程内容二。

  银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

  三、情况说明。

  首套房贷没有还清,可以再买第二套房子。无论是贷款买第二套房子,还是全款买第二套房子,都可以的。只是需要注意的是,个人在首套房没有还清的情况下,也有一些特殊的情况会导致目前无法办理第二套按揭贷款,例如,个人首套房如果是申请的公积金贷款,如果第二套房子也要申请公积金贷款的话,就需要先把首套房公积金贷款还清后才可以办理。还要一点需要注意的是,目前的购房新政策,也和首套房按揭贷款有关,不少城市的购房,是建立在首套房按揭贷款已经还清的基础上的。只要将首套房按揭贷款还清后,才可以享受第二套房只需要30%或者40%首付款的新政策。

  以上的资料介绍就是关于首套房抵押买二套房的内容。 

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖最低50元,上不封顶!