鲁中网

鲁中网

二套房比一套房多了什么费用?

来源:网络来源

2019-10-28 11:26:00


  不少了都有了属于自已的首套的房子,再努力些就能购买人生中的第二套房,但是二套房的购买跟首套房是不一样的,多了好些费用,下面我们就来了解一下二套房比一套房多了什么费用吧。

  1、按照2010年最新的政策如果你是第一套房的话最低首付可以为30%,贷款利率最高可以享受85折,而二套房的话首付必须50%,利率在央行基准利率上还要上调10%,每个月要多一些利息。一套房和二套房缴的税都是那些,不存在相差,如果你卖出去的话没有满5年要多缴5.5%的营业税。

  2、首先是契税不一样,首套房90平以下1%契税,90-144平2%契税,大于144平4%契税;二套房无论多大面积,契税都是4%。其次是首套是否贷款,买首套时是付的全款,没有贷款,第二套就是首付30%-50%不等,要看第二套房是新房还是二手房,二手房年代越老首付相对要多一点一点。如果首套房事按揭买的,那第二套房事就是首付60%。

  二套房的购买要注意什么?

  1、审查开发商是否具有《商品房预售许可证》,这表示开发商是否具有《国有土地使用权证》、《规划许可证》、《建设工程施工许可证》等。采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款认真填写。

  2、注意合同条款中双当所填写的内容中权力与义务是否对等,如发现条件不对等的可提出意见。分清房屋暂测和实测面积。对暂测面积和实测面积如有差异应提出意见,并写入正式合同的有关条款或增写条款。

  3、房屋买卖的付款方式是否规范,在合同中对付款的数额、期限、方式及违约责任等作出约定。认准交房日期是否确定,将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”并注明开发商企业不能按时交房所需承担的责任。为了防止开发企业将已抵押的房产再出售,在签合同时,可道县房管局交易所查询房产是否被抵押。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖最低50元,上不封顶!