新闻 > 淄博新闻 > 正文

“爱传百校”共建淄博百所爱心乡村小学图书室大型公益活动走进第一站

来源:大众网-鲁中网

2017-09-28 10:32:00

鲁中网“爱传百校”图书捐赠活动启动暨“交通银行”爱心图书室成立仪式。

博山区委常委、宣传部长高健致辞。

池上镇中心学校小学部教师代表致辞。

仪式上,参加活动的嘉宾向小学生代表捐赠图书。


为“交通银行”爱心图书室揭牌。

小学生为嘉宾系红领巾。

宏仁堂医药为学校赞助了一批常用药。

  大众网-鲁中网淄博927日讯(记者 王镇)今天下午,鲁中网“爱传百校”图书捐赠活动启动暨交通银行爱心图书室成立仪式在博山区池上镇中心学校小学部举行。在图书捐赠活动第一站,交通银行淄博分行为山区孩子们送去3000余册不同种类的读物,帮助学校建起了爱心图书室。     

  博山区委常委、宣传部长高健,淄博市学生资助管理中心主任张冬青,交通银行股份有限公司淄博分行综合部副主任丁青山,山东大鲁网络有限公司总经理范荣鹏,博山区池上镇党委书记李琳出席仪式;博山区池上镇中心学校小学部400余名师生参加仪式。     

  仪式上,参加活动的嘉宾向小学生代表捐赠了图书,并为“交通银行”爱心图书室揭牌。“我们收到的不仅仅是图书,还有你们奉献社会的爱心,引导阅读的责任,传承文化的智慧。我们会用好这些图书,用它们丰富我们的图书角,充实我们的图书室,引导孩子们学习书中的知识,吸收书中的营养。”教师代表在致辞中表达出了每位师生的心声。     

  在捐赠书籍的种类方面,鲁中网联合爱心企业,结合乡村儿童的真实需求,精心挑选适合他们阅读的课外书籍,如历史类、文学类、自然社科类、动画故事类等国内外名著,来帮助他们拓宽知识和远见。活动现场,来自淄博涵香美业有限公司的志愿者们也加入进来,为“爱传百校”大型公益活动贡献自己的力量。     

  “爱传百校”共建淄博百所爱心乡村小学图书室大型公益活动由山东省互联网传媒集团发起,由共青团淄博市委、市妇联、市教育局及鲁中网携手主办。活动旨在通过联合爱心企业,为淄博100所乡村小学捐赠最新的图书读物,解决乡村小学图书室书籍更新难题,同时丰富学生课余文化生活,让乡村学子在读书中增长知识,享受阅读带来的乐趣。 

   

   

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!