淄博市举办“122全国交通安全日”启动仪式

来源:大众网—鲁中网

2017-12-01 16:00:00


淄博市“122全国交通安全日”启动仪式现场。

淄博市“122全国交通安全日”启动仪式现场。

与会领导启动水晶球,宣布“文明交通好司机”评选暨“百日无违法”挑战赛启动。

  大众网-鲁中网淄博12月1日讯(记者 王镇 通讯员 曹利)2017年12月2日是第六个“全国交通安全日”,主题为“尊法守规明礼 安全文明出行”。为深入贯彻党的十九大精神,扎实做好今年的“122全国交通安全日”主题宣传活动,淄博市于12月1日在高新区第一中学举办“122全国交通安全日”启动仪式。

淄博市委宣传部副部长、市文明办主任于康梅致辞。

淄博市教育局党委副书记、副局长卞军宣读表彰决定。

淄博市公安局党委委员、交警支队支队长张正祥致辞

驾驶人代表宣读文明交通倡议书。

学生代表宣读《给爸爸妈妈的一封交通安全信》。

  淄博市委宣传部副部长、市文明办主任于康梅出席启动仪式并讲话,市教育局党委副书记、副局长卞军宣读《淄博市第二届中小学生“守护平安 幸福童年”暨第四届“小手拉大手 平安六加一”交通安全主题宣教活动获奖情况的通报》,市公安局党委委员、交警支队支队长张正祥致辞,市司法局副局长贾刚,市交通运输局安全监督科副科长马亮,市安监局副调研员郑良芝,高新区地方事业局副局长邹彬,山东省互联网传媒集团编委、鲁中网总编辑范荣鹏,山东省互联网传媒集团股份有限公司淄博分公司总经理、大众网淄博站站长李波;各区县教育局分管安全工作领导、安办主任及部分获奖学校代表;各交警大队分管宣传工作领导、宣传科长、支队安办主任及驾驶人代表参加启动仪式。

淄博市公安局交通警察支队高新区大队宣传科科长李振为同学们进行安全教育讲座。

学生们聆听安全教育讲座

  启动仪式上,启动了以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的“122全国交通安全日”集中宣传活动和淄博市第二届“文明交通好司机”评选暨“百日无违法”挑战赛,向全市中小学生第二届“守护平安 幸福童年”暨第四届“小手拉大手 平安六加一”交通安全主题宣教活动中的获奖单位和个人进行颁奖,学生和驾驶人代表分别宣读活动倡仪书,营造了浓厚的交通安全宣传教育氛围。

与会领导参观“小手拉大手·平安六加一”交通安全宣传作品展

  张正祥在致辞中指出,为深入贯彻党的十九大精神,扎实做好今年的122“全国交通安全日”主题宣传活动,自即日起至12月底,要在全市开展以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的集中宣传活动,在深化城市交通秩序整治,严查不礼让斑马线、违法停车、违法变更车道以及非机动车逆行、行人不按信号通行等影响交通秩序的违法行为,严管电动自行车通行秩序的同时,通过精心策划组织开展系列主题活动,普及交通安全知识,倡导文明交通理念,掀起交通安全宣传教育新高潮。

  于康梅指出,在今年的“122全国交通安全日”集中宣传活动期间,全市各部门要紧密配合,共同围绕“尊法守规明礼、安全文明出行”的活动主题,严格落实项目责任制,充分发挥职能部门优势,扎实组织好各项主题活动,确保接地气、有成效。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!