鲁中网

鲁中网

池上镇中心学校多措并举加强学生冬季安全教育

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-01-06 09:00:54


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网1月6日讯(通讯员 刘希伟)随着的冬季气温的逐渐下降,安全事故隐患随之增多。为确保学生安全,池上镇中心学校学校多措并举,全面加强校园冬季安全教育。

  一是学校利用国旗下讲话、主题班会、黑板报、宣传栏、通过微信群致家长一封信等形式,强化宣传冬季安全的重要性,时刻提醒学生及家长要注意安全。

  二是加强交通安全教育,对校车司机和陪护人员加强培训,对全体学生的交通出行情况进行了解登记,教育学生上学放学要遵守交通规则,不坐三无车辆,雪天路滑,不能在路上滑冰等。

  三是注意注意饮食卫生,不吃过期或不卫生的食品。

  四是落实常态化疫情防控措施,教育学生要随气温的变化及时增减衣物,平时多锻炼,保持良好的个人卫生习惯。

  五是加强安全设施的检查。定期对校园内的线路、消防设施、教室门窗、玻璃、桌椅板凳等进行检查,针对查出的问题及时整改,坚决消除安全隐患。

  六是加强防煤气中毒教育。教育学生在家烤火取暖时注意开窗通风,确保空气流通,避免因室内封闭引起的煤气中毒事故。

   通过一系列活动的开展,让全校师生进一步明确了冬季应该注意的安全事项,增强了自我保护的能力,提高了安全防范意识。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!